※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
仁柊桧
子育て・グッズ

カボチャを食べて口の周りが赤くなり、痒みが出ました。これはアレルギー症状でしょうか?

これはアレルギー症状でしょうか?わかる方教えてください。
夕ご飯食べてる途中に痒がって見てみたら口の周りが赤くなっていました…カボチャを煮たのを食べさせてたのですが…今までも食べていて今までと違うのは今日のカボチャが少し味が濃くなってしまったことくらいです。カボチャなのか醤油なのかわからなくて…今まで何ともなくて急にこのような症状が出たりするのでしょうか?

コメント

あや

醤油の可能性があると思います💦大豆ですね

• 仁柊桧

仁柊桧

やはりそうですかね💦
    今までも食べてて急になるってことあるんですかね?

• 3月17日
  • あや

あや

醤油をかえたとか、沢山摂取したとかないですか?うちは、息子が大豆だめでした。普通に醤油を使うのは大丈夫でも、すき焼きのたれ市販がだめでした。

• 3月17日
  • 仁柊桧

仁柊桧

醤油は変えました。今日はいつもより味が濃くなってしまったので摂取はたくさんしてると思います。

• 3月17日
little

口周りだけですか?口周りだけなら塩分で刺激されたとかではないですか?

• 仁柊桧

仁柊桧

口の周りと顎の下です。塩分で荒れたのかなとはおもうのですが、アレルギーか何かきなと心配になってしまって…

• 3月17日
  • little

little

口周りだけならアレルギーの可能性が低いので保湿剤ぬってから食べさせてと言われたことはありますよ🤲🤔

• 3月17日
  • 仁柊桧

仁柊桧

そうなんですね。
    今度やってみます。

• 3月18日