子育て・グッズ 保育園でリュックに買い替えた時期はいつですか? 保育園にお子さんを預けてるママさんに質問です😊 今、手提げバックに荷物を入れて持って行ってます。 お子さんがいくつの時にリュックに買い替えましたか❔ 最終更新:2020年3月18日 お気に入り 保育園 リュック ももんが(7歳, 17歳, 19歳, 20歳) コメント こるん 今2歳半です! うちは2歳児さんから指定のリュックがあるので、次の4月からはリュックですよー!! 3月17日 ももんが 荷物多いですか? うちは、オムツ5枚着替え2セット、コッブ、などです😰 重くないかな?って考えちゃって❗️ 3月17日 こるん 最初と月曜はおおいです。 なので、入らない分は手提げです。 トイレ行かせてくれるので、オムツもとりあえずうちは6枚なんですが、もっていくと1週間近くある感じで、後はトレパン毎日持っていってます。 お着替えも夏は水遊びとかあるのでいるんですが、お食事で汚れなくなったので、一回持っていくとそのまま置いてくれてます。 手提げは必要ですが、普段の物はリュックでいけますよー! 3月18日 ももんが ありがとうございます☺️ そろそろ買っても良いみたいですよね❗️ 色々見てみます😊 3月18日 こるん リュックの方が自分の物感強いみたいですしね😏 うちは双子なので荷物も2倍でまぁまぁ多いなぁと思ってたのですが、2歳児さんからはしっかりみんなリュック背負ってきてるので私の荷物も減るなぁと、嬉しいです😁 3月18日 ももんが そうですよね。自分で少しは持ってくれると助かりますよね☺️ 週末見てみますね😆 3月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももんが
荷物多いですか?
うちは、オムツ5枚着替え2セット、コッブ、などです😰
重くないかな?って考えちゃって❗️
こるん
最初と月曜はおおいです。
なので、入らない分は手提げです。
トイレ行かせてくれるので、オムツもとりあえずうちは6枚なんですが、もっていくと1週間近くある感じで、後はトレパン毎日持っていってます。
お着替えも夏は水遊びとかあるのでいるんですが、お食事で汚れなくなったので、一回持っていくとそのまま置いてくれてます。
手提げは必要ですが、普段の物はリュックでいけますよー!
ももんが
ありがとうございます☺️
そろそろ買っても良いみたいですよね❗️
色々見てみます😊
こるん
リュックの方が自分の物感強いみたいですしね😏
うちは双子なので荷物も2倍でまぁまぁ多いなぁと思ってたのですが、2歳児さんからはしっかりみんなリュック背負ってきてるので私の荷物も減るなぁと、嬉しいです😁
ももんが
そうですよね。自分で少しは持ってくれると助かりますよね☺️
週末見てみますね😆