コメント

am.
わたしも去年ピロリ菌の除菌しました!菌が多く、胃の壁がただれていました。。

naty
私は24歳の時にピロリ菌が見つかり、除菌しました!
私の場合は父親も兄もそうでしたので、私もかぁーって感じでその頃はあまり深く考えていなかったです。でも、ピロリ菌は胃がんの原因になりますし、今回発見出来て良かったですね!!
私もその頃は胃がただれて、夜中は痛くて眠れない程でした。
ぴょんさんはいかがですか?育児していると自分の事は後回しで、ストレスもたまりますよね😣
妊活をとの事でショックもかなりだと思いますが、妊娠中には飲めないお薬もありますので、今はゆっくりとぴょんさんのお体を大切にされて下さいね。
お大事に。。。
-
hibi🕊🌿
若い時に見つかってよかったですね!私も子どもには早めに検査するように伝えます!
確かに昔から胃が弱く産後は特に吐き気がしょっちゅうで半年前も胃カメラ検討したくらいなので、ずっとピロリ菌いたんだなぁと。。これからずっと定期的に検査しなきゃですね。自分の身体を知るって大事だなと思いました!- 3月18日

min
私も胃の調子が悪く胃カメラで荒れててピロリ菌発見し再ました。薬飲み終わってまだ検査前です。
さらに肝臓の数値も悪く、高脂血症だとも言われました。
食事にも気を使わなきゃいけなくなり、甘いもの減らしてたら2キロ痩せました😅
-
hibi🕊🌿
薬きつくなかったですか?!副作用とか。肝臓もよくなかったんですね。私も脂肪のかたまり?みたいなのが少し出来てて甘いものは控えるように言われました。。30才超えたらいろいろ気をつけなきゃですね。
- 3月18日
-
min
薬飲んでる間はずっと口の中が変な味で気持ち悪かったです😨
若い頃の不摂生が今きてるんだと思いますが、色々出てきますね~(アラフォーです)
😥笑- 3月18日
-
hibi🕊🌿
そうなんですね!!1週間なんとか頑張ります😵若いうちから身体大事にしなきゃですよね!私は昔からストレス溜めやすい方だったので、これからは無理しないでおこうって思います😢
- 3月18日
hibi🕊🌿
一緒ですね。。除菌の薬、副作用があるんですね😱でも頑張ります!ままりさんは副作用ありましたか?下痢とか…
am.
副作用ひどい人もいると聞いていてびびっていたんですが、無事なんにもなく除菌成功しました😊わたしも30代前半ですが、まだ早いうちにわかってよかったと言われました😫
hibi🕊🌿
30代は早い方なんですね!そしたらお互いに早めにわかってよかったですよね😳
友達とかに相談しずらいことだし周りにはピロリ菌持ってるとか聞いたことないから、尚更、落ち込んでしまいました。でもちゃんと自分の身体を知っていくことが大事な歳ですもんね。まずは1週間頑張ります!