※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきにゃん
子育て・グッズ

娘の陰唇が癒合しているか心配です。見た目で裂けたか分かりますか?トイレやお風呂に問題はないようですが、心配です。

こんばんは( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
陰唇癒合だったら見た目で分かりますか?
今日娘のお股を開いたら白い汚れ?があり綿棒で掃除してたらおしりに近い方が前より開いた気がして…裂けたんじゃないかと不安になりました😭まだ薄い膜のような、元から皮膚が薄い部分か分からないですが、くっついてたら見たらすぐわかる感じでしょうか😖
とりあえずおしっこも違和感なく、お風呂も問題なかったので、傷つけてはいないでしょうか💦

コメント

千

赤ちゃんの頃は皮脂が多いから、お股のところに白いカスが出来ますが、無理に綿棒で掃除したりしない方がいいそうです!
私も最初汚れかと思い掃除しようとしましたが、調べたら上記の事が書いてあったのでやめました!
掃除しすぎると炎症したりするって書いてあったと思います💦

• あきにゃん

あきにゃん

返信ありがとうございます!
    そうなんですね😢
    デリケートなとこは写真で質問も出来ないし、比べるものもなくて不安になります😭

• 3月17日
  • 千

ほっといたらそのうちカスが無くなっていくので、気にしなくて大丈夫ですよ!
    うちも4〜5ヶ月?前にはカスが無くなってたので!

• 3月17日
  • あきにゃん

あきにゃん

うちもそうだといいんですが💦
    様子は見てみます😊

• 3月17日