コメント
千
赤ちゃんの頃は皮脂が多いから、お股のところに白いカスが出来ますが、無理に綿棒で掃除したりしない方がいいそうです!
私も最初汚れかと思い掃除しようとしましたが、調べたら上記の事が書いてあったのでやめました!
掃除しすぎると炎症したりするって書いてあったと思います💦
千
赤ちゃんの頃は皮脂が多いから、お股のところに白いカスが出来ますが、無理に綿棒で掃除したりしない方がいいそうです!
私も最初汚れかと思い掃除しようとしましたが、調べたら上記の事が書いてあったのでやめました!
掃除しすぎると炎症したりするって書いてあったと思います💦
「おしっこ」に関する質問
トイトレの進め方を教えてください。。 2歳11ヶ月、トイトレが全く進みません😭 トイレには座ってくれますが おしっこやうんちが成功したことないです。 お風呂では おしっこ出ちゃうと教えてくれてその場でおしっこを出…
男の子 補助便座の座り方 2歳11ヶ月です。最近オムツが外れて補助便座でトイレ出来ています。 前に持ち手?があって立ち上がりがあるもの、 これはズボンパンツ脱がなきゃで面倒くさい。 上の子女の子が使ってたリッチ…
急ぎ質問です! 朝7時に母乳10分ずつと8時にミルク70ml11時に母乳5分ずつあげましたが11時を最終にずっと寝てます 生後3ヶ月なのですが起こした方がいいですか? おしっこは今のところ4回 うんち1回です!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あきにゃん
返信ありがとうございます!
そうなんですね😢
デリケートなとこは写真で質問も出来ないし、比べるものもなくて不安になります😭
千
ほっといたらそのうちカスが無くなっていくので、気にしなくて大丈夫ですよ!
うちも4〜5ヶ月?前にはカスが無くなってたので!
あきにゃん
うちもそうだといいんですが💦
様子は見てみます😊