コメント
はじめてのママリ🔰
いきなりパンツにして
30分おきにトイレ行きました.
2〜3日で慣れますよ
まるみ
座れるようになってからしばらくはおしっこやうんちが出なくて、うちの子の場合は朝起きてもオムツが濡れてなくて朝ごはん中に夜中の分が出ている事に気付いたので朝起きてすぐにトイレに行かせてみたら出て、それが成功体験になって日中も少しずつトイレで出るようになっていきました!
保育士さんに聞いてみたら朝イチに行く方法で成功する子は多いそうです✨️
うちの子もおしっこでもうんちでも教えてくれないしおむつが汚くても気にならない子だったんですが、私が妊娠出産で洗濯や掃除がキツくてパンツを履かせる方法はやめちゃいましたが、上記の感じで少しずつトイレで出来る回数を増やしていって割とスっと卒業できました😊
もちろんはじめてのママリさんが耐えられる&濡らしちゃう事で学べるタイプのお子さんであればいきなりパンツにするのも全然アリだと思います✨️
あと我が家はよくあるご褒美シールも使いました。
補助便座は最近人気の折りたたみできる階段?つきのやつ使いました。
最初は外出時はお子様用の小さいトイレでしかできませんでしたが、これもいつの間にか大人用でも体を支えてあげればできるようになりました。
立ってするのは入園して園で慣れていってできるようになりました。
家では今でも補助便座使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます😭
うちの子は朝起きたら夜用オムツぱんぱんで漏らしてることもたまーに、あります。。。
その場合でも朝一のおしっこがでるのか
明日から試してみます😭
来年から幼稚園入園なので焦ってしまってましたが
根気強く頑張ります😭
ありがとうございます☺️- 1時間前
-
まるみ
夜のおしっこ事情、こればかりは本人のやる気とかじゃなく膀胱の発達によりますもんね😭💦
あと季節的にも寒いから出やすいですかね…😣
いずれは朝イチにトイレに行くと思うので、とりあえず出る出ない関係なく座るだけでも習慣にしておくといいのかなと思います☀✨️
出ますように…🙏
入園の事考えると焦りますよね💦
失敗した時に怒ったりするのは絶対NGとよく聞きますけど、なんかタイミングが悪くてイラっとしてしまう事もありました…が、なるべく顔や言葉に出さないように堪えるのがちょっと大変でした😂笑
あ、もうされてるかなとは思いますがうちの子は絵本も好きなので、トイレ系の絵本(ノンタンのやつ、トイレでできた、ひとりでうんちできるかな等)も読み聞かせて効果があったように思います。
最初の頃は絵本もトイレに持って行って、キャラと一緒に出そうね〜ってやったりすると楽しそうにしてました😊
下の子もいて大変だと思いますが頑張って下さいね🥺🍀︎
(返信不要です🎶)- 33分前
はじめてのママリ
いきなりパンツにしました!
最初はおしっこ出ても教えてくれなかったですが、だんだんパンツが濡れたら教えてくれるようになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
パンツで漏らした場合洗濯とかはどうしてましたか??😔
枚数もかなり多めに書いましたか??- 1時間前
-
はじめてのママリ
水ですすいで、バケツに洗濯洗剤を薄めて入れてそこにとりあえず入れて溜めて洗濯してました!
うちはトレパン6枚あったのですが、全部濡れちゃうと次の日トレパン乾いてなくて履かせられなくなっちゃうので、3回くらいお漏らししたら次の日にまた挑戦する感じでした💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
詳しく教えていただきありがとうございます😭
私も同じようにチャレンジしてみます😭😭😭- 53分前
はじめてのママリ🔰
あ、補助便座とかそういう余計なのは使ってないです。
それで慣れちゃうと出先でトイレができなかったりするので.踏み台だけは買いました。
はじめてのママリ🔰
2〜3日でなれるんですね🫣
なかなかトイトレが進まず
いきなりパンツにしてみようかとかんがえてたので参考にします!
ありがとうございます☺️