質問ではないのですが…義母が泊まりに来る回数が多くて正直面倒です…生…
質問ではないのですが…
義母が泊まりに来る回数が多くて正直面倒です…
生まれてから既に5回以上、しかも一回2-3泊していきます。
お盆や正月はもちろん泊まりで義実家に帰っています。
今回は引っ越し前のお手伝い…
という名目で来てくれたのですが、孫に会いたいだけ、自分の為というのが見え見え過ぎて、嫌になります…😢
まず義母は、片付け掃除苦手で、家は荷物に溢れ、綿ホコリがあるような感じなのに、よく手伝いに行くと言ってこれるなぁ…
むしろ自分の家片付けて欲しい…
最後にもう一度○○の夜ご飯食べに行きたい…と
このご時世に言ってみたり…
(結局私が家に残るといったら、中止になりました)
直前まで実母が来てくれていましたが、義母の来れる日程がピンポイントだったので、義母の為に短く帰ってもらいました。
そしたら引っ越し当日まで4泊していって良いか?と聞かれたり…
今日、息子と電話ごっこ(義母が1人2役)みたいなのをして遊んでいたのですが、
息子役
もしもし~ばぁばですか?
今度お引っ越しします
また遊びに来てね~✨
本人役
分かりました~!
また行くから待っててね~
と言っているのを聞いて、微笑ましい気持ちでなく嫌悪感を抱いてしまいました😭
離乳食のときも、息子の正面でずーっと座っていちいち反応してきたり…
オムツ替えるよ!
と言われたのでお願いしたら、💩少し付いたまま…とか
息子が可愛いのはわかります。
会いたいのは分かります。。。
でも、もう少し気を使って欲しい~
昔は仲良かったのに…今では全てがマイナスに見えてしまい、早く時が過ぎて欲しいです😭😭
旦那は昨日も今日も飲み会で義母と2人で夜ご飯…笑
誰か私にエールを下さい💦💦
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
あや
私なんか同居ですよ!笑 毎日毎日顔合わせます。毎日息子にベタベタしてイライラします😂 同居よりマシと思えば多少は楽になりませんか?笑
Nina
えーしんどい…
そんな時ぐらい旦那さん
帰ってきて欲しいですね💦
私も義実家の家汚いので
掃除して欲しいと
思ってしまいます😅
1年で5回以上って
結構な頻度ですね😱
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけるだけで頑張れます😣✨
平日だと日中ずーっと一緒に過ごさないといけないのに、夜ご飯まで二人きり…
送別会なので、多分日付変わるコースです😢
ホコリっぽい家に連れていくのめっちゃ嫌でした😂
里帰り中も2回ほど実家に来ているので、ほぼ毎月会っています。
関西ー首都圏の距離感…?笑- 3月17日
さく
ほんとうにお疲れ様です❗
義母なんて何もなくても気を遣うのに、引っ越し前の忙しい時に居られたら尚更ですよね😩
うちも子どもが産まれてから1ヶ月毎に3〜4泊とかありました。
旦那がいない平日に手伝いといって来ていましたが、正直気疲ればっかりして休めませんでした😓
ご飯とかも自分と子どもだけなら適当にできるのに、なんとなく手が抜けなかったりしますしね…。
頑張りすぎると自分が疲れてしまいますので、溜め込みすぎないようにしてくださいね❗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
さくさんも、お義母様たくさん泊まりに来られるんですね😭
私も今までは、こういうところに吐き出したこともなく、飲み込めていたのですが、今回はどうも消化できず…
多分引っ越しのせいですね!!🏠
義母いると、昼寝も出来ないですしね😂笑
適度に気を使わず、引っ越し頑張ります✨- 3月17日
はじめてのママリ🔰
確かに同居よりはマシかもですね😅
でも、いつもは息子へのベタベタ、そんなに嫌ではないんです😊
内容とは矛盾しているのですが…笑
多分、引っ越し前のドタバタしている時に、手伝いという理由を付けてわざわざ来られたので、手伝いにならないくせに!と全てがマイナスに、嫌になってしまったんだと思います。
同居じゃないと、布団やタオル等は、客用を出さないといけなくなるので…なぜ引っ越し当日までいる必要がある?!と(笑)