※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

求職中で保育園に勤務する場合、勤労証明書は区役所に提出しますか?勤務時間が変更になる場合、標準保育に変更可能でしょうか?区役所にその旨を伝えれば良いですか?

無知な質問です。。
求職中で保育園受かった場合、勤労証明書って区役所に提出するんですよね?

求職中なので8時30〜16時30だったのですがパートが9時〜15時で8時30からだと間に合わないのですがその際は標準保育に変更してもらえるのでしょうか?

また区役所に提出する時に標準保育に変更してほしいんですって言えば宜しいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1日6時間勤務の週何日ですか?日数によっては標準に変更になると思いますよ!
扶養内とかなら短時間保育になると思うので間に合わない分は延長料金支払うことになると思います😓

• ゆう

ゆう

週4日なので扶養内で働くつもりです💦
    やっぱり延長料金ですかね。。(T . T)

• 3月17日
ゆめ

言えば変更してもらえます!
その場では『審査してみて通知送ります~』と言われますが問題なく変更してもらえました!

• ゆう

ゆう

そうなんですね!
    ちなみにゆめさんは扶養内パートですか?

• 3月17日
  • ゆめ

ゆめ

そうです!
    週20時間未満なので就業時間的には短時間保育なんですが職場が遠いのと早番で間に合わないので申請して標準保育にしてもらいました!

• 3月17日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます😊!
    とりあえず明日役所に電話で聞いてみようと思います💪

• 3月17日