コメント

しのすけ
酷いですね。
労働基準法に違反しますよ。不当です😡
労働基準監督署に電話して相談してみますって言ってみては?

りる
時給制正社員という働き方はあります。なので給与形態としてはありです。
が…ボーナスとかどうなるのかとか雇用条件等が産前に比べて明らかに悪くなってるなら違法です。💦
しのすけ
酷いですね。
労働基準法に違反しますよ。不当です😡
労働基準監督署に電話して相談してみますって言ってみては?
りる
時給制正社員という働き方はあります。なので給与形態としてはありです。
が…ボーナスとかどうなるのかとか雇用条件等が産前に比べて明らかに悪くなってるなら違法です。💦
「復帰」に関する質問
2人目の保育園入園について。 現在2人目の育休中で11月に復帰予定です。 上の子はもともと通っていた保育園に継続して通っています。 下の子も同じ保育園に入れたいのですが、この場合保育園に相談するのか区役所に相談…
子供3人全員未就学児でフルタイム正社員の人どうですか? 育休の申請をしなきゃなんですが、いつまで申請するか悩んでます。職場は3歳になるまで育休取れます。 気持ちは住宅ローンもあるし、来年の4月に保育園3人目を入…
育休中のアルバイトについてです! 8月に出産予定です👶 パートで働いていましたが、雇用保険を付けていないので育休手当は出ません。籍だけ残してもらってお休みだけ取る形にしています。 今回2人目なのですが、旦那が長…
お仕事人気の質問ランキング
🦁
やっぱりひどいですよね??
正社員の頃と変わらない給料で計算をして
時給制で出しますと言われましたが
時給の正社員ってあるんでしょうか、、
しのすけ
フルタイムパートってことですよね。休めば給与は減りますし、ボーナスも減ると思います💦
社保は入ってるんですよね😢?
🦁
やっぱりボーナスも減るんですよね、、
社保は入ってます😭