子供を置いて家を出てきました。買い物に行くと言っても用意せず、行か…
子供を置いて家を出てきました。
買い物に行くと言っても用意せず、行かない!行く!を繰り返し、もう嫌になって下の子だけ連れて出てきました。
玄関をバンバン叩く音がしました。
旦那に、どちらか置いて行ってもいいか聞くと、「上の子は勝手に遊ばせておくからいいよ。下は泣くから嫌」とのこと。
正直下の子は検診などで今日連れ回してたので出したくなかったのですが、旦那がいるのに二人とも連れてくるのはとてもしんどくて。
上だけ置いてきました。
下の子の検診の時も上の子をお願いしました。
「子供が寝なかったら絶対寝ないでね」と言ったのに、かえったらこどもにYouTube見せて自分は寝てました。
子供の事故は半数が家。
洗濯機やお風呂や玄関、ベランダなど危ないところはいっぱいあるという話は何度もしてるのに。
子供はタブレットとわずか3cmの距離で見てました。
最悪です。
育児家事は何もしません。ゴミ出しすら子供抱えてわたしがします。
最近少ししてくれるようになったと思ったのに。
定時で上がれる会社なら俺だってすると言いますが、転職する気はありません。
いっそのことわたしゅじんと同じだけ稼ぐので、育児家事しながら今のわたしと同じだけ稼いで欲しいです。
絶対しませんけど。
稼ぎ=忙しいと思ってるみたいです。
旦那にイライラして子供を置いてきたことは反省してますし罪悪感ですし今家で安全にいるのかすら不安なのに、なんでこんなことしたんだろう。
最低わたし。
すみません、吐き出したかっただけです。
正直今の日本で、母親のしんどさなんて本人以外わからないし分ろうともしないんだろうなと思います。
わたしがいなくなったら旦那はどうするのかな。
よくかんがえます。
毎日子供が死なないようにということだけ考えて。
精神的にもしんどいです。
なんでこういうことを抱えるのは母親だけなんでしょうね。
妊娠も出産も、死ぬ思いで耐えたのに
- ふくまる(2歳7ヶ月)
コメント
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
泣きそうになりました。
わたしもこの類の話を
実母や実姉とよくします。
何でも女。
女が働き出せば、より女の役割も増える。
っていうか働いても家でやってきたことも今まで通り女。
今の日本では年齢なんて関係ないですよね、
考え方を変えてくれないとずっとこんな世界ですよね。
あむあむさん、お疲れさまです🥺💜
退会ユーザー
すごくわかります…
強迫性障害や不安障害で毎日子供を死なせないよう精一杯。
旦那も同じく勝手に寝る人なので任せられない頼れない。
もうほんとしんどいですよね。
安心できる時や心休まる時なんてないです。
何もしない、指摘しても「家庭で潰れる」(仕事が忙しかったり疲れて何も出来ないくせして)と言う。
転職も求めても無駄です。
「私が死んだらどうすんの?」って聞いても笑って「そんな事言わないで」だけです。
なんか、疲れる、この一言です…
-
ふくまる
わかります!
強迫性障害調べてみたら自分にも当てはまりました。もともと精神的な病気たくさん持ってるもので😓菌がついてるんじゃと思って子供の手と自分の手を何度も洗ったり、外に出ても車に轢かれないように子供は車道側に歩かせなかったり、暴走車がいるかもしれないから信号待ちはとても遠くでまったり。。。毎日気が気でないんですよね。
それなのに、俺はしんどい、俺は死ぬかも。でもお前は病気しないでね。とか言われたり…。
わたしだって仕事で疲れてるからって休みの日ずっとゴロゴロしたいです…- 3月17日
-
退会ユーザー
強迫性障害しんどいですよね💦
私は手を何度もあらったり鍵を確認したりはないんですが、子供のことと車の運転(強迫性障害の加害恐怖)があります😅
同じく他にもパニックうつあります…
考えれば考えるほどしんどいのに辞めれませんよね😣💦
うちも似たようなものです…
自分がしんどいばっかり…
ほんとそれです😭
旦那がしっかりしてくれてたら1日くらい何も気にせずゆっくりゴロゴロできるのに…- 3月17日
-
ふくまる
わたしもパニック、鬱あります!
しかも現在も、育児疲れとマタハラから躁鬱治療中で……。 休まる時間なんてないのに、治るのか流と思いながら…
わたしは車の運転はそれこそい色々考えてしまって(事故ったらどうしよう。今見えてる世界が現実じゃなかったらどうしようなど)運転はしないようにしてます。
ほんと厄介ですよね。
なんで親の旦那がなにもせずに、義母や母に任せないといけないのか…- 3月17日
-
退会ユーザー
一緒ですね💦
それは旦那さん協力してくれないと😭
私は自律神経の乱れから体調不良も出てきてうつ気味ですがまだ大丈夫そうなので様子見ですが、受診となれば旦那連れていくと思います💦(私の話全く聞かないので)
一度連れて行って専門家から指摘してもらった方がいいんじゃないですか?😭💦
そうなんですね、私も前までそうでした💦
今はちょっと落ち着いてるようでたまに考えてしまう程度なので気をつけながらです😅
でも頼れる人がいるならどんどん頼りましょ!☺️✨- 3月17日
-
ふくまる
頼りまくってます!母方に!笑笑
鬱のことはまだ旦那に打ち明けられずにいます。
学生の頃のトラウマで、わたしの元から去って行ってしまうんじゃないかという恐怖から言えずにいます…。
しかももし話聞かせても協力は変わらないと思います。
わたしが謎の熱40度一週間続いた時もなにもしてくれなかったので笑笑- 3月17日
ふくまる
女ばかり負担が増えてますよね。
わたしは母にこの手の話をしても、「それが女の役目」と叱られるばかりで…。この件に関しては寄り添ってくれる人は近くにいません。
周りのママ友は、旦那さんの協力がある人ばかりで。、。羨ましくて嫌になります…