妊娠中の息子がイヤイヤ期で苦しいです。息子の行動に対処できず自己嫌悪。冷たくなりたくない。どうすればいいでしょうか。
妊娠中の情緒不安定なのか息子のイヤイヤ期になのか何が何だかよく分かりませんがとても苦しいです。
言葉が遅い息子はやりたいことはハッキリしてるようで私に伝わらなくて怒ったり
野菜食べたくなくて泣き叫んだり
とにかく1日数回パニックのように大泣きします。
私も作ったごはんほり投げられたり
長時間大声で泣かれて
こっちが泣きたくなり
手を出してはいけないと思い、好きなテレビ番組流して横になってます。そんな状況も息子が可哀想と思いまた自己嫌悪してしまいます。
息子に対する態度も冷たくなってしまい何とかしたいです…どうしたらいいですか
- りんご(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
つらいですよね😅
私も怒鳴ったり手を出したりはしたことないですが(というよりする元気もない😂)、ため息が一日中とまりません💦
テレビ見せちゃうのも、仕方ないです。お母さんがしんどくなって子どもに当たっちゃうよりマシかと思います💦
私も、なるべく腹筋使う動作したくなくて、動くだけでもしんどいので横になってること多いです。「わんわん踊ってるねー」とかテレビの実況したりして少しでも息子と関わるようにしてます😅
りんご
コメントありがとうございますヽ(;▽;)ノ
私は元々の性格もあり怒鳴ってしまいます…💔
手だけは出しては行けないと思いテレビに走ってしまいますね🌀明日は息子に寄り添いたいと思います