※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰れんちゃん
家事・料理

離乳食で親子丼を作ったのですが、卵類とかは冷凍しても大丈夫でしょう…

離乳食で親子丼を作ったのですが、卵類とかは冷凍しても大丈夫でしょうか?

コメント

まま

卵は冷凍するとゴムのような食感になるので私は苦手です💦子供も食べなかったです😭

• はじめてのママリ🔰れんちゃん

そうなんですね…
    冷凍するのダメと言うわけではないんですかね?😓

• 3月17日
  • まま

まま

ダメではないみたいです!

• 3月17日

わかりました!
    一応冷凍保存してみて食べなかったら捨てようと思います😓もったいないですが

• 3月17日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

私は離乳食いつもその都度作っていますが、卵系の離乳食のおかず作りすぎたら冷凍していますよ✨

うちの子供は(1歳2ヵ月)変な顔もせず美味しく食べてくれていますよ🤔

3日前に豆腐チャンプルーを作りすぎてしまい(豆腐+ベーコン+卵+いんげん)冷凍していて今日のランチに食べさせましたが盛り②食べていましたよ😀

今まで
*ツナ入り卵焼き
*ネギ入り卵焼き

を冷凍し食べさせたことありますよ✨

そうなんですね!!
    色んな種類の卵焼き作ってるんですね!
    離乳食で冷凍したらいけないものってあるんですかね?😵

• 3月17日
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

ヨーグルト、胡瓜、レタスは辞めた方が良いみたいで私はしたことないです❌

今は専業主婦していて毎日時間に余裕があるので作りおき&冷凍せずその都度作っていますがたまに主食&お汁物だけでも十分の量を用意してしまうのでおかずを冷凍することもあります。

余談→世の中にはヨーグルトを冷凍して食べる方いらっしゃいますよね(テレビで見ました)
    でも離乳食には不向きみたいですね❌
    (私は栄養士でもないですが独自で勉強?して得た情報)

余談→私はいつもコーヒーゼリーを冷凍して食べています🤣

余談ばかり大変失礼しました🖐️

• 3月17日

すみません下に書いてしまいました

• 3月17日

え、ヨーグルトダメなんですね!初めて知りました!
この前ヨーグルト入りのを冷凍してしまい娘に与えたら嫌な顔されたからやっぱりダメだったんですね😓
次からは気をつけます!

独自で勉強なんてすごいです!(^ ^)