産後の性行為再開時期について悩んでいます。子どもも小さいし、旦那との関係は良好ですが、2人目を考えると不安です。どうすればいいでしょうか。
みなさん産後っていつくらいからえっち再開しましたか?もう出産して2か月以上すぎてわたしは身体的にももう大丈夫かなと思うんですけど、妊娠がわかったくらいからしてないのでどうすればいいかわかりません。子どもも小さいし旦那もまあまあ帰り遅いし‥旦那とはふつーに仲いいです。別に大きな不満もありません。もっと落ち着いてからの方がいいのかな‥これから先2人目ほしいってなるまでそういうことなさそうで怖いです(;_;)
- むー(8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
産後1カ月すぎにしましたよ!
妊娠前より回数はかなり減りましたが(;_;)
夫婦仲は普通にいいです♡
カピバラ
旦那からで最近やっとありました(^_^;)
私自身、産後性欲が全くなくなってしまい、2人目ほしいけどこのままでもいいかなーって思ってました。
旦那さんは誘ってこないのですか?((*´∀`*))
-
むー
誘ってこないです(;_;)12時くらいなったらねよねよーっていって5分後には爆睡してます( ̄▽ ̄)笑
- 5月28日
あーか
1ヶ月検診で大丈夫だったのでその後くらいからしてます(*^ー^)
回数も妊娠前とそんな変わらないです!
産後レス心配してたので早めに対処しないとと思ってたけど、旦那もしたかったみたいです。
子作りのためだけにするとかは嫌だったので(´・ω・`;)
-
むー
うらやましいです(;_;)
かんぺきレスです(;_;)
でも自分からゆーのもなんかやだなと(´Д` )- 5月28日
-
あーか
私は自分から言うのは嫌だったけど、ベタベタはしにいきましたよ(*^ー^)ノ
旦那さんも気つかってるのかも?!- 5月28日
-
むー
どうなんですかねヽ(;▽;)ノ
このままやったら2人目ほしいってなるまでなさそうな気しますヽ(;▽;)ノ- 5月30日
tmy-ma
私も同じことをここで質問させてもらいました(´•ω•̥`)♡
私はもうすぐ産後5か月経つのですが、2人で話して、そろそろしてみようかということになり最近1年ぶりぐらいにしました(*´▽`*)といっても、一番最初は痛すぎて中断。2回目は我慢しながら。3回目でやっと普通にできるようになりましたが、私自身あまり性欲がなく、自分からは誘いません(笑)でも二人目は欲しいなと思っているので、これから徐々に回数を増やしていけたらなと😊二人目はまだ先に考えていても、夫婦のそういうスキンシップ?的なものは必要ですよね😘旦那さんも奥様のことを考えてしないだけかもしれませんし、正直に旦那さんと話してみるのも良いと思いますよ\( ˆ ˆ )/♡
-
むー
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
仲良いから別にいいんですけどどうなんやろと思って(´Д` )話すの大事ですね!- 5月30日
ぽん
出産してから今までないです(笑)
全く性欲なくて全然したいと思わないです。
むしろしたくないと思ってしまう😅
でも旦那とは仲良いです(笑)
2人目を妊活する時でいいかなと…
私異常なのかな…(笑)
-
むー
ありがとうございます!
うちも旦那と仲良いからよっこさんたちみたいになると思います!!- 5月30日
退会ユーザー
私は3カ月くらいから再開しました^ ^
なお0729さんのご主人、もしかしたら遠慮してるのかもしれませんよ!
うちも、わたしが会陰切開の話とか悪露の話とかしてたから痛そうで怖かったと言ってました。誘うのはなんとなく恥ずかしいですが、もうしても平気みたいだよ!ってそれとなく伝えたら旦那さんから誘ってくれるかもしれませんよ!✨
-
むー
ありがとうございます!
そのいい方いいですね!軽い感じでいってみます(^^)- 5月30日
むー
減るどころかゼロなので(;_;)
うちも仲悪いわけじゃないから別に困らんっちゃ困らんがですけどなんか女としてってゆーか(´Д` )