※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

福岡は男尊女卑がひどいとネットで見たのですが、本当ですか?💦転勤で4月…

福岡は男尊女卑がひどいとネットで見たのですが、本当ですか?💦
転勤で4月から福岡に住み、そのまま永住すると思います。が、ネットで上記の情報を見て、憂鬱です。
その人の性格によるでしょ!と思うのですが、本当に女を見下す男性が多いのでしょうか?
夫と息子が、そんな男になってしまったら嫌です💦

コメント

私福岡に2年住んでましたが
福岡出身福岡育ち、ずーっと福岡住み男はそんな人が多かったです。

逆に地方から来て
福岡に住んでる男性は
優しかったですよ!!

なんだろ、平気で嘘話はするし
話は盛るし
なかったこともあったかのように話す人もいました😭

私が出会った男が悪かったのかなーって思って
福岡住みの友達に聞いたら
同じ意見の人が多かったです😭💦

• ママリ

ママリ

嘘つく、話盛るって最悪ですね😭
    息子がそんな大人になったら本当に嫌です…😱
    福岡は住みやすいと聞いていたので、転勤が楽しみだったのですが、いいところばかりじゃないのですね😵💦

• 3月17日
3Kids-mom

生まれも育ちも福岡市内ですが、特に男尊女卑を感じたことはないです😲
見下されたと思ったことも特にないですね…。

旦那も同郷ですが、家事育児はもちろんします🤔

福岡は女性が多いので、変な男でも多分結婚できちゃうんですよね…😓
福岡の女性は気が強い人比較的少ないので、むしろゴリゴリいっちゃう男尊女卑タイプの方が付き合ったり結婚しちゃうのかもです💦

• ママリ

ママリ

家事育児してくれる男の人もいるのですね!よかった😭!笑
    なるほど🤔女性が多いから、変な男が調子に乗ってしまうのでしょうか…💦

• 3月17日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

うちの父も家事育児積極的なので、多分家庭によると思いますよ~☺️

少ないから男が調子乗っちゃうのはあるかもですね💦
    俺についてこい的なのが目立っちゃって、関東的な優しいタイプは影になっちゃうので逆に彼女出来てないイメージです🤔(旦那の友人たち見てて思います🤣笑)

• 3月17日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

あ、あと、友人(女性)見てて思うのが、面倒見の良い人が多いので、ダメンズ引っかけやすいです笑

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

素敵なお父様ですね😭
    うちの父親と正反対です💦笑
    優しいタイプが影になるなんて、勿体ないですね😵

あと、これも人によるとは思いますが、小学校のいじめとか多いのでしょうか?
    あまり評判が良くない学校などありますか?
    気が強い男の子が多いと、いじめられないか心配で…😵

• 3月17日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

本当に勿体ないですよね💦

私の頃は小学生でいじめはなかったですが、最近の小中学校はわからないのでなんとも…😫💦
    小学校の場合は、学校というより地域によると思います💡
    福岡は基本的に公立校に行くと思うので、現在お子さんを通わせてる方の情報を聞くと住む場所も選定できて良いと思いますよ☺️

うちも娘が小学生になるくらいには福岡に帰りたいと思っているので、今から少しずつ情報集めしようかなと思ってます😫

地域選びは本当に迷いますよね💦💦💦
    合う場所が見つかると良いですね😊✨

• 3月17日
ポポちゃん

確かに福岡県人会?芸能人の!!
あれもドリンク作ってるの若手に女性でしたね!!アイドルの!!
男尊女卑というか、昔っぽいかんじ??

• ママリ

ママリ

そうなんです!あの番組見て、あれ?と思って…😱💦
    昔っぽくて嫌でした💦

• 3月17日