娘のクラスのママに妊婦かと聞かれたが、実際は体型のせいで誤解されたことを気にしています。
昨日お迎えの際に娘のクラスのママと時間が被って、少しお話してたら「あのー、〇〇ちゃんママもしかして妊婦さんですか…?」ってめっちゃ控えめに聞かれました!
ごめんなさい!ただの脂肪なんです!!!
私は自分でも妊婦体系なのを自覚しているのでぜんっぜん気にしていないんですが、相手のママさんが絶対気にしているよなーと思って寧ろ勘違いさせるような体型で申し訳ないです😂
とりあえず、義理弟も妹にお姉さんもしかして…って言ってたらしいんで!ってフォローしておきました🤣🤣🤣
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もスーパーで店員さんがレジから荷物入れる台まで買ったもの入ったカゴ運んでくださったり(何も聞かれず、運びますね〜とさっと運んでくださって申し訳ない…😭)たまにお車までお荷物お持ちしましょうか?と聞かれます😂それは必ずお断りしてます😂🙏
いつもすみませんってなります😭
もしかしたら妊婦関係なくお客様にただの親切心からやってくださってるのかもしれないから妊婦じゃないと否定するのも親切心だったら申し訳ないから、と思って何も言えず…。でも恐らく妊婦と間違えられてるんだよね…って母に話すと爆笑されます…笑
ママリ
私も数名に聞かれます🤣🤣🤣😭
傷つかず脂肪です笑と答えてます😂
その後申し訳なさそうにされます笑
-
はじめてのママリ
私も違うんですーって笑いました😂😂😂
申し訳なさそうにされるから、なんかごめんなさいってなりますよね🤣
そして今日職場で話して大笑いいただきました🤣🤣🤣- 6月19日
はじめてのママリ🔰
えー、たとえ控えめでもそれは聞いてはいけない事ですよね😂
ママリさんが申し訳ないと感じなくていいと思います😂
-
はじめてのママリ
いやもう本当に体のバランス的に妊婦なんです🤣
でもさすがにちょっと痩せようかなと思ったのでむしろ有難いです🤣🤣🤣- 6月19日
コメント