※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始め、お肉以外の普通のお肉を食べさせるのはいつからですか?

離乳食についてですが、5ヶ月から離乳食スタートし、いつになったらお肉(ひき肉)以外の普通のお肉って食べさせるもんなんでしょうか??😅

コメント

みくみく

うちは上手にモグモグできるようになった頃にひき肉以外を食べさせてましたよ🤗

• msms

msms

うちの子の場合、もぐもぐする物と、しない物があります😅
    うどんとかはもぐもぐあんまりしないです😭

• 3月17日
  • みくみく

みくみく

1歳のお子さんですかね?
    うちは歯が生えてきたのが1歳頃でモグモグ噛めるか心配だったのですが、思い切って豚ロースや鶏肉を1cm大くらいにカットして食べさせてました😂笑

やはり、1歳過ぎたらある程度の大きさや硬さがないと丸飲みすることが多かったので、思い切って食べさせてみるのもアリだと思います💡

うちもうどんはチュルン!とそのまま飲み込むこと多いですよ😂笑
    なので、うどんも噛める大きさ(2、3cm)でカットして出してます!
    あとは、わざと飲み込みにくいように汁気は取って、ちゃんと噛まないと飲めないようにしてます😅

• 3月17日
  • msms

msms

そうなんですよ!
    うちもよく噛まないので人参とか少し大きめにして、食べさせると噛んでいるので逆に大きく噛まないと飲み込めないほうがいいのかなと思いました😅

うどんも少し長めにしてみます!😁

• 3月17日
  • みくみく

みくみく

あとは、おやつの時もおままごとの時も、何かしら食べたり食べる真似をする時はしつこいくらいアムアムアムってするんだよ!って言ってました😂笑
    今はようやくモグモグするようになりました🤗

私自身、顎小さくて歯並び悪いまま成長したので、娘には強い顎をもってもらいたくてしつこくやってました😂笑

やり続けていれば、必ず毎食モグモグしてくれるようになりますよ🤗✨

• 3月17日