※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

子どもがはくお兄ちゃんパンツのゴムがきつい。洗濯で柔らかくなるか、何かをかぶせるか、どうしたらいいでしょうか?

約2ヶ月前に買ったお兄ちゃんパンツ

「(ウエストの)ゴムがきついから嫌!」と
子どもがはかないものがあります。

どうしたら いいでしょうか??

何度も洗濯したら柔らかくなるか?と思ったり、
何か大きなものにかぶせるか?と思ったりはしますが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウエストゴムを抜いて緩めのゴムと入れ替えたらまだ利用できると思います👍

• サヤ (๑・̑◡・̑๑)

早くの回答ありがとうございます😊
    お兄ちゃんパンツの写真を一緒に載せようと思って忘れてました。写真のようなものなんですが、これもゴムだけ交換はできますか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずパンツの場合、ズボンと違ってウエストの裏にゴムを抜く穴が空いていないと思うので一部布地をカットしないといけないと思います😭
    そこから多少のほつれは出てくるので切り口がほつれないように交換したら縫ってあげるといいと思います。

それと、ゴム部分をよく上から触ってみるとわかるんですが、ゴムが生地と一体化してくっついている場合があります。

その場合生地を切ってもゴムを取り出せないので私の言った方法は使えないです😂

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

このタイプでウエストキツいなら、買い換えるしかないかと思います😣💦

• サヤ (๑・̑◡・̑๑)

回答ありがとうございます😊
    やっぱり、このタイプはゴム交換できないタイプですよね?洗濯してちょっとゆったりさせようかと思いましたが、のびてしまって、ダラーンとなってしまうかもしれないですね。

• 3月17日