※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
家事・料理

離乳食のコーンフレークについて教えてください。皆さんは、どこのメー…

離乳食のコーンフレークについて教えてください。
皆さんは、どこのメーカーのものをあげていますか⁇
無糖のものを探しています。ネットで調べるとケロッグの白いやつ(写真のやつ)とイオンのプレーンが使ってないとあったのですが、店頭で成分表示を確認すると、砂糖と書いています。
表面に砂糖がコーティングされていないものなら、離乳食であげて大丈夫なのでしょうか⁇

コメント

空色のーと

私はイオンのプレーンあげてます( ´ ▽ ` )ノ

というのも、ケロッグのがこの辺りで売ってなくて…💦

ちなみに、特に体調が悪くなったりということはないですよ!

私はそろそろ…と思ってるんですけど店頭にあるものは加糖のものばかりで結局食べさせてませんし今後見つからなければ、無理に食べさせないつもりですね。

その分オートミールは食べさせてます。

リンゴママ

イオンのはこれですか?砂糖のコーティングはされてないものですかね?
店頭で成分表示を見たら砂糖と書かれていたので、買わずにケロッグを探して、業務用スーパーでやっと見つけたんですけど….これも砂糖使われているんですよね(•́ω•̀)
調べたら一部生協では、完全に砂糖が使われていないものもあるみたいなんですが、私が利用している生協には無くて(・・;)プレーンでめ多少の砂糖は使われているものなんですかね…気にしなくていい量なんですかね…

リンゴママ

オートミールも見たのですが、成分表示に砂糖が書かれているものしか見かけなくて…(・・;)
よければどこのものが教えて頂けませんか?

lulu.bell

確か生協のプレーンも原材料に砂糖が入ってたと思いますよ。
私は使ったことはないですが、完全に砂糖不使用なのはハーネくらいしか知りません(-。-;

うちもオートミールはよく食べさせてました!
レンジでチンするだけなので朝忙しい時には助かりました♬

私はネットで人気だと知ったのでこれです(^-^)タンパク質は白米よりも倍以上で糖質は白米より少ないです。なんと食物繊維は白米の18倍なので便秘のひどい我が子にはいいかなーと食べさせてます。

確かに糖質は入ってるんですが白米の代わりにおかゆにしてみたり、大さじ1とか入れるだけで栄養価が良いので取り入れてましたよ(^_^)☆
リンゴママさんの探してる糖質ゼロの確かに物じゃなくてすみません。

リンゴママ

ネットで一部生協にはあるって見たんですが、どこかは分からなくて(・・;)うちはりんごマークのなんですが、リスの所だったらあるのかなぁとか。生協もたくさんありますからね(^^;;
オートミールは食物繊維も豊富だし取り入れてみようと思います♡٩꒰৹৺৹ઌ꒱
コメントありがとうございました!

lulu.bell

あ、そうだったんですね!
近くにコープあるので見に行ってみようかな(•◡•〟)
オートミール便利ですよ☆
ハンバーグに入れたりクッキーにしたりと重宝します♬

リンゴママ

00FMYS00さんが紹介してくれたやつと一緒ですね(๑´ڡ`๑)
いえいえ、謝らないでください((((;゚Д゚)))))))
原材料に砂糖が使われていても離乳食であげていいのか心配だっただけなんで!あげても大丈夫みたいですね ( •ᴗ•)
詳しい紹介ありがとうございます♡私もオートミール取り入れてみようと思います!

リンゴママ

私はリス所がちょっと遠いので、また近くに行ったら見てみるつもりです。リンゴのマークのカタログには載ってなかったですね。
オートミールって、いろいろ使い方があるんですね‼︎そろそろ手掴み食べもはじめるので、試してみますっ(๑´ڡ`๑)おいしく食べてくれるといいなっ♪
レシピの紹介までありがとうございます♡