みなさん洗濯いつ回していますか?夜間電気代が安くなるのでその時間に洗…
みなさん洗濯いつ回していますか?
夜間電気代が安くなるのでその時間に洗濯乾燥まで終わらせたいなと思っています。子供が保育園で汚れたものは家で手洗いし洗濯まではその辺にかけて軽く干している感じです。朝起きる時に乾燥まで終わるように予約すると、汚れて濡れたものが6時間ほど洗濯機に入ったままになります。カビ生えそうだしよくないですよね?私が寝る時に洗濯回し始めると、夜中3時くらいに乾燥がおわってその後起きるまでに洗濯機に入ったままになります。どちらの方がよいのでしょうか?
- tyn(1歳9ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
ママリ
朝ごはん食べてる間に回して食べ終わったら干してます!
今度乾太くんを入れますが、多分スケジュールは変わらないかなと思いますし遅くても19時までには使わないようにするつもりです。
そもそもですが、夜中に回して騒音問題は大丈夫なんでしょうか?
近所迷惑にならないのであれば乾燥が終わって放置の方がいいかなと思います。
せっかく洗ったものを濡れたまま6時間放置は臭い的にもカビ的にもやばいと思います!笑
はじめてのママリ🔰
9時から電気代が安くなるので9時以降に洗濯機して終わり次第乾燥機にうつしてます👍
うちも夜中3時とかに乾燥終わってその後畳むまで入れっぱなしです!
乾燥終わって2時間は定期的に送風してくれるので朝は冷たくなってます!
コメント