くまむし
もうすぐ4歳の息子です。言うことを一回で聞いたり、ごはんをよそ見せずに食べたら、ご褒美シールを貼らせています。毎日のことであれば、「お仕度ボード」を導入してはどうでしょうか?やらないといけないのは分かってるけど、やってもメリットを感じられないんだと思います。せっかくできるのだから、楽しく習慣づけたいですね。
くまむし
もうすぐ4歳の息子です。言うことを一回で聞いたり、ごはんをよそ見せずに食べたら、ご褒美シールを貼らせています。毎日のことであれば、「お仕度ボード」を導入してはどうでしょうか?やらないといけないのは分かってるけど、やってもメリットを感じられないんだと思います。せっかくできるのだから、楽しく習慣づけたいですね。
「4歳」に関する質問
長くなります、私はどうしたら良かったんでしょうか。 12/30〜1/1まで、夫は自宅で留守番、私、4歳の長女、0歳の次女とともに実家に帰る予定でした。 実家には結婚して最近家を出た妹が帰省していました。元々実家には母…
新年早々夫と喧嘩です😇 私は子供たちと7時頃起きて子供3人(6.4.3)お世話をして、雑煮を作って昼ごはんの準備をして、食べ終えた食器を洗っていました。 夫は9時頃起きて、家の片付けゴミの分別、ゴミ捨てをしてくれてソ…
定型発達でオムツ卒業がかなり遅かったお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか? または、保育士さんや幼稚園の先生でこういう子を見たことがあるという方いらっしゃいますか? うちの末っ子4歳6ヶ月はまだオムツです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント