※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora🍓
家族・旦那

4歳の娘を持つシングルマザーです。毎週金曜日、母が娘を保育園から迎えに行き、娘は実家に泊まりたいとぐずります。母の再婚相手に気を使い、週末の家事が滞ることが悩みです。母に娘だけ泊めることを提案しましたが、断られました。上手な断り方を教えてください。

4歳の娘のシンママです!毎週金曜日に母が娘を保育園に迎えにいってくれます。(頼んで無い)そしたら必ず、帰る時間になるとばあばのお家で眠りたいとぐずりだし、じいじ(母の再婚相手)は娘に甘いので、すぐ泊める方へ話がいってしまいます。私からすると、実家に泊まると週末に溜まった家の家事が滞るのと、母と父が入籍したのは私が大人になって家を出てからなので、言い方ひどいですが、むしろ他人のおじさんなので、すごく気を遣ってしまって、やっと仕事が休みの日なのに逆に疲れてしまうのが嫌です。母に娘だけ泊めても良いかを確認しましたが、大変だからダメだと言われました。(私の家と実家の距離は車で5分です。)毎週末が憂鬱で仕方ないです。何か上手い断り方などアドバイス下さい。

コメント

momo

お迎え頼んでないなら
保育園に自分以外のお迎えは拒否と言ってしまいますかね、私なら…💦

• sora🍓

sora🍓

もしも何かあった時の為に、ばあばのお迎えは許可しているんです😭むしろ私とばあば以外は拒否にしてまして😭

• 5時間前