※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら♡
子育て・グッズ

添い乳で吐き戻しが多い場合、授乳を控えた方が良いかもしれません。片乳で寝ると乳がたまる場合は、添い乳中に方乳も使う方法があります。

添い乳をされてる方に質問です❗️
現在1か月半の息子がいます👶
夜中やたまにぐずって寝ない時に、添い乳をしているのですが、そのまま寝せていてビクッと動いたり唸ったりして少し吐き戻しすることが多々あります💦
苦しそうな声を出しているので、あまり添い乳をしない方がいいのでしょうか?

また、添い乳の時片乳で寝るので、もう方乳の方がたまに張ってます😭そんな時はどうしてますか?

コメント

るき

ほしがったときにあげたらいいかなぁと!うちもしょっちゅうあげてました🤣

わかります、、片方めっちゃ痛いですよね、、
とりあえずしぼってました😨

• さくら♡

さくら♡

母乳は欲しがったら欲しがる分あげていいと産院にも言われてたので大丈夫ですかね😭 
    やっぱり搾るしかないですよね💦

• 3月17日
  • るき

るき

大丈夫ですよ!うちはもうずーっと吸ってます🤣🤣
    ほんとは乳腺炎になっちゃうから我慢したらだめなんですけど私はもう眠気に負けて寝ちゃってガッチガチになって🤣朝 子ども起きたとき即吸わせてました🤣🤣

• 3月17日
  • さくら♡

さくら♡

眠気には勝てませんよね😂
    同じような方がいて安心しました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月17日