※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるんぱ
ココロ・悩み

近所の犬が糞尿をするトラブルで困っています。犬が来ないようにする対策を知りたいです。猫よけネットは効果があるでしょうか?

ご近所トラブル、犬の糞尿対策教えてください。
三軒先の犬がうちの芝で糞尿するので困ってます😭三軒先のお宅は挨拶しない、謝らないどころか逆ギレしてくるとご近所で有名なお家です。何度か注意して収まってたのですが、最近になり再開されました。
最近、近くの新築のお家の花壇がガーデンライトだらけになっていたので、しばらくこのお家が被害に会っていたのかなと思いました。
今はとりあえず猫よけのネットを置いておきましたが、犬でも効果ありますかね?
飼い主はどうにもならないので、犬が来ないようにしたいです。いい対策知っている方いませんか?😭

コメント

ハチ子

私なら芝生にチクチクするシートを設置します!防犯カメラで証拠押さえて警察に通報します。やれることはなんでまします。
住居侵入しても飼い主はなんとも思わないんですね😤

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

コメントありがとうございます😊本当に通報したいです。だいぶ変わった一家だと聞きました😭関わると危ないみたいです。チクチクするシート探してみます!

• 3月17日
mama

犬は匂い(マーキング)でやるので、そういう対策薬品も売ってますよ😊
後は犬の嫌がる周波の音がでるやつとか!
ネット越しに尿されたら意味ないですしね😣
なので一度そういう商品もみてみてください!
うちは、薬品使いました😊

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

コメントありがとうございます😊薬品効果あるんですね!調べてみます

• 3月17日

糞の方だったら、そっとそのお宅に返しておきます。触りたく無いですが…

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

コメントありがとうございます😊本当に返してやりたい!ご近所さんから関わると逆ギレしてくると聞いてるので怖くて出来ない😭

• 3月17日

お散歩中にされちゃうんですか😳❓それとも放し飼いですか❓

うちの地域は猫害が多くて、何か動くものが来たらセンサーが反応して水を撒くスプリンクラーのような物を設置しました🤗他にもセンサーが反応したら窒素ガスを吹き出すトラップも置いています☺️

猫に効果があったので、犬にも効果あるかも知れないです😊超音波が出るやつは効果無しでした😅

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

コメントありがとうございます😊
    お散歩中です😭センサーのトラップいいですね😳すごく効果ありそうです。設置費用はけっこうかかりましたか?

• 3月17日

どちらも数千円?5千円くらい?だったと思います😳

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

ありがとうございます😊探してみます!

• 3月18日