子育て・グッズ 最近夜中に頻繁に目が覚めることがあります。お風呂の時間を1時間早めたことが原因かもしれません。睡眠退行でしょうか? 睡眠退行でしょうか? 今までは夜中に一回起きるだけだったのが、ここ2、3日は2時頃から1時間おきに起きてしまいます💦 変わった事といえば、今までお風呂は主人が入れてたので10時台、寝るのは11時だったのが離乳食を始めたのでリズムを徐々に整えようとわたしがお風呂入れるので1時間早めたことです💦 そもそも最初の時間が遅いというのは自覚しておりますので批判はなしでお願いします。 最終更新:2020年3月17日 お気に入り 離乳食 お風呂 主人 睡眠退行 ままり(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー うちも4ヶ月くらいまで 10時にいれてました! 4ヶ月以降は9時に変えました! 1時間2時間ごとに起きるのは 睡眠退行じゃないですかね? うちもいまそれです😂 3月17日 ままり やっぱり睡眠退行ですよね😭 お互い大変ですが、頑張りましょう🤣 3月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
やっぱり睡眠退行ですよね😭
お互い大変ですが、頑張りましょう🤣