コメント

かずりゅう
眠い時は私が座っていれば脚に、横向きに寝ていたら腕に、仰向けに寝ていたらお腹や胸の上にのぼってきます(^ω^;)
外出先では抱っこで寝ます(*´ω`*)
母乳じゃないのでミルク飲んだら寝るってことはないです!!!

かちん
うちの娘は眠くなると私にひっついてきます。
夜は暗いので基本はトントンで寝てくれますが
昼間は抱っこじゃないと寝てくれないですね💦
-
ママリ。
暗かったらトントンで寝てくれるんですね!
トントンして寝かかったときって
ぐずったりしませんか?- 5月28日

aytママ
うちの子も眠くなるとぐぜりながら引っ付いてきます。
今までは重いので抱っこ紐で寝かしつけしたり、添い乳したりしてたんですが、仕事復帰してもこのままだといけないかなと思いトントン寝かしつけに変えました。
2、3日は狂ったように泣くので大変でしたが、今ではトントンで寝てくれるようになりました。側にいるだけで気づいたら勝手に寝てる時もあります!
寝かしつけって大変ですけど、やり方変えても数日我慢すれば赤ちゃんて慣れるんだと思います!
以前よりほんと楽になりましたよ♪
-
ママリ。
コメントありがとうございます!
2,3日狂ったように泣いたときって、泣いても最終的に寝てくれましたか?
トントンや抱っこで寝かすようにしてるのですが、ずっとグズグズで結局寝てくれなくて😱- 5月28日

なつ
うちの子も眠くなると目をこすりながらおっぱいを飲もうとします。
1歳3ヶ月になり、最近は目をこすりながら上!と指差し(寝室が2階なので)、寝室に連れていってからおっぱいを飲むようになりました。結局おっぱい…笑
-
ママリ。
やっぱりおっぱいですか~
外出時はどうしてますか?- 5月28日
-
なつ
外出の時は車の中だとおっぱいなしで寝ます!1歳過ぎた頃からお出かけしている時はおっぱい欲しがらなくなりましたよ(・∀・)家の中だけおっぱい星人です(^^;;- 5月28日

あゆママ☆
最近は眠くなると私が寝転んでいると上に乗ってきたり腕に頭おいて寝ています
おもちゃで遊びながら横になって寝ちゃうときもあります。
夜は眠いなーって思ったら電気を消して寝たふりします
そしたら子供も寝ます。
外出は車ならチャイルドシートで爆睡
抱っこでも歩いているうちに爆睡です。
-
ママリ。
そんなので、寝てくれるなんてうらやましいです(>_<)
外出時に車乗ってなかったり抱っこひもしてないときは、どうですか?- 5月28日
-
あゆママ☆
ミルクは夜寝る前だけなので昼間は眠くなったら寝ちゃいますよー
10ヶ月になって断乳して乳なくても寝れるようになりました。- 5月28日
ママリ。
外出時は抱っこしばらくしてたら、すんなり寝てくれますか?(>_<)
かずりゅう
支援センターとかではなかなか寝てくれませんが眠くなって私のところにきて抱っこしたらだいたい寝てくれます(*´ω`*)