娘が逆さまつ毛で心配です。手術はいつが適切でしょうか。手術を受けた方、経験を教えてください。
私が逆さまつ毛なのですが、娘も私と目の形が似ていて逆さまつ毛になっているのに気づきました。
まだ生後4ヶ月ですが、はやいうちに治してあげたいと思っています💦 同じようにお子さんが逆さまつ毛で手術した方いますか?💦 どのくらいになったらするべきでしょうか。。
- ぴぴ(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ほっとみるく
赤ちゃんのうちはムチムチしているので逆さまつ毛の子も多いですよ😊
3歳くらいになっても治らなかったら眼科に相談してみてはどうでしょうか?
Y
私は小学6年生で逆さまつげの手術をしました。
私の場合は下まつげなんですが左はまだ手術して維持してますが右は元に戻ってしまいました(´・ω・`)
私の場合は涙も止まらなく眼科へ行ったらまつ毛が傷つけていると言われました。
眼科や健診で相談しながら
で良いと思いますよ😌
-
ぴぴ
手術してもどっちゃうこともあるんですね。。💦
術後ってしばらく傷痕?腫れみたいのはありましたか??💦- 3月17日
-
Y
遅くなってしまってすみません。
無理矢理外側に向かせているので戻ってしまう事があるみたいです。
今は右目だけですが常にまつ毛が当たり充血と涙と痛みがあります😞😞
逆さまつげは保険適用なので安いですが麻酔がめちゃくちゃ痛いです😩😩
施術後は突っ張られてる感じや腫れもあり違和感がありました😓
傷跡はあまり気にならなかったです!下まつげだったからかもしれませんが!
下まつげの場合上瞼の埋没を下でやっていると想像して頂ければ分かりやすいかと思います!
後は、頬の肉で押されて当たる場合があるので今はまだ様子見でも良いかと思います!- 3月18日
ぴぴ
そうなのですね!💦
様子みてみます。。