※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に水筒を持たせる際、2歳の息子におすすめは直飲みかストロータイプ、ステンレス製、プラスチック容量の水筒ですか?

2歳の息子が保育園に水筒を持ってきます!水筒の指定はありませんが、直飲みとストローやステンレスとプラスチック容量などおすすめありますか?

コメント

てぃっぷ

保育士です^ ^

お子さんが自分で扱いやすい(飲みやすい)ものがいいかなと思います^ ^

2歳でも月齢差あるのでなんともいえませんが、ボタンを押し、ストローで飲める物が簡単そうだなと思います^ ^
プラスチックも軽くていいですね^ ^

• ママリ

ママリ

なるほど!容量はどれくらいがいいでしょうか?

• 3月17日
  • てぃっぷ

てぃっぷ

お返事遅くなりました、ごめんなさい!
    飲む回数等もあるので、
    量は保育園の先生に聞いてみるといいと思いますよ^ ^

• 3月18日
ルナ

1歳クラスの時はストロータイプにしていましたが、2歳前ぐらいに先生から、ストローは飲みにくそうなので、直飲みのに変えてもいいかもしれませんと言われ、直飲みの水筒に変えました😀
夏は保冷のを使用していますが、それ以外の時期はプラスチックのものに白湯いれてます☺️
容量は3歳クラスからは400以上入るものとうちの園は指定がありました🤔

• ママリ

ママリ

2歳は直飲みなんですね😖💗 今は容量どれくらいのですか?

• 3月17日
  • ルナ

ルナ

返信遅くなりました💦
    今は480のを持たせてます😀
    うちの子は成長早くてもうしっかり持てるので結構多目に中身も入れてますが、まだもてなそうとかなら容量減らして持たせたら大丈夫かな?と思い購入しました☺️

• 3月18日