※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

6ヶ月6日の娘に黄身をあげる方法や冷凍の可否、進め方について教えてください。

離乳食の黄身について教えてください😣💦

6ヶ月6日の娘がいます。
5ヶ月ピッタリから離乳食開始し、よく食べてくれるので昨日から2回食スタートしました✨
そろそろ黄身あげてみようかなと思っているのですが、よく耳かき1さじと見るのですが、皆さん耳かき買ってきてるんですが?💦それとも本当にちょっとだけで何となくで大丈夫なんですか?😰
それから冷凍は出来ますでしょうか?💦
もし冷凍出来るならやり方を教えてください😓

卵の進め方の知識を色々と教えてください😣

コメント

目分量でやりました😂笑
冷凍はできますよ🙆

🍅

なにも考えず、初めての卵は、チャーハンに入ったやつでした🤣

耳かき使いません😂スプーンの先にちょっとくらいでいいと思います

ママ

皆さんありがとうございます😣💦意外と適当で大丈夫なんですね😭💗ほんの少しをあげてみます✨

ちー

離乳食用のスプーンで少しほじくりました!アバウトです🥰
私も6ヶ月で卵始めたばかりで、2個作ってたんですが、ゆでてすぐに黄身と白身わけないとアレルゲンが黄身に浸透するってありました……😭
毎回茹でるか、冷凍保存をオススメします!
黄身は潰して必要な分とりだします👌ボソボソしてるので取りやすいとのことです~!