赤ちゃんスペースを狭い部屋に作りたい方がいます。キッズスペースのアイデアを教えてください。ペットトイレの場所は変えられません。
赤ちゃんスペースの作り方についてです。
我が家は間取りが縦長で、生活空間が狭いです。
今のままだと子供が自由に動けるスペースが少なく、部屋のレイアウトに悩んでいます…。
今の部屋にどうキッズスペースを作ったらいいのでしょうか?😫
いいアイデアがあれば教えていただきたいです😭
雑ですが今のレイアウトを描いてみました。
汚くてすみません🙇♀️
ペット(犬)を飼っているのですが、ペットトイレだけは場所を変えてしまうと粗相してしまうので、大まかには変えられないのです💦
- まこ(6歳)
コメント

退会ユーザー
私は私と夫が使っていたテーブルとソファをどけて遊ぶスペースにしました!!
そしたら結構ひろいし物も下に置かなくなったので危ないものを収納するようになり、子供も自由に遊べるようになりました!
テレビ前にあるテーブルをどかしてみるのはどうでしょうか?

M
テレビを壁掛けにかえて、ストーブ片付けて、テーブル取っ払ってベビーベッドととなりの棚を片付けて、そこに空間をつくるしかないですかね

Mai
私ならベビーベッドと
ペットゾーンを入れ替えて
ソファを片付けてそこを
キッズスペースにします🧐
棚は高い棚ですか?
危なそうならそれも
どうにかしたいですね!

退会ユーザー
ソファを片付け、おもちゃ入れとペットケージ、水を入れ替えて窓の前をキッズスペースにします!
まこ
テーブルをどかす考えは無かったです😳
食事する時などはどうしたらいいでしょうか?
退会ユーザー
わたしはこたつ机やったのですが、ご飯食べる時だけ出してました✋( ◜௰◝ )
あとは寝室か別室にしまってましたー毎回!私のご飯は適当でいいので主人が帰ってきてご飯食べる時だけ出したり閉まったりしてましたー!
あとの細々した移動は生活していないからわからないですが💦
下の人も言ってた通り、賃貸ですが柱をかっちゃんと壁につけ、テレビを壁掛けにかえました(ง •̀_•́)ง