※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさんへの質問です。赤ちゃん用の洗濯洗剤はいつまで使用していましたか?大人用と一緒に洗えたら楽だと思っていますが、赤ちゃんの肌が荒れるのが心配です。

先輩ママさんに質問です。
赤ちゃん用の洗濯洗剤はいつまで使用していましたか??大人のものと一緒に洗えたら楽だなぁ〜と思っていて、時期を見て切り替えようと思うのですが、大人用のは成分が強くて赤ちゃんの肌が荒れたら恐いなぁ・・・と思いまして💦💦

コメント

とたた

一歳くらいまでは別に洗っていました!秋生まれで次の夏頃には活発になって汗や汚れも付くようになったので大人と同じ洗剤にしました。

生後1ヶ月ぐらいから大人と一緒に洗ってます。
ふつうにラボンの柔軟剤入り使ってますが肌荒れたことないです☺️

そぅママ

始めから大人のと一緒に洗ってますが、6ヶ月くらいまで赤ちゃんの分だけ洗濯機で洗い終わった後に、手洗いですすいでから干してました🙂
洗濯洗剤ってけっこう残ってるみたいで、すすぐとお水が白くなったりします。
私も赤ちゃんの肌が心配だったので😊

ノブ&シュンママ

子ども用ので洗った事無いです😅
産婦人科でも一度してみて大丈夫なら分ける必要無しと言われたので。
赤ちゃん用でも化学薬品使ってるから結局は一緒やでって言われました。

ママリ

分けて洗ったことないです😳
長男は肌が弱く、皮膚科へ定期的に行っていますが、先生から洗剤や柔軟剤は使用方法を適切に使えば分ける必要はないと言われました!

Huis

最初は分けてアラウを使っていましたが、6ヶ月頃から一緒にさらさを使って洗ってました!今は泥だらけになるので、アリエール使ってますが、肌に問題が起きたことはないです😊

🍅

最初から、大人と一緒です😊

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ございません💦💦
皆さんご回答ありがとうございました‼️‼️

皆さんそれぞれなんですね✨
皆さんのアドバイスを拝見して、6ヶ月頃までは分けて洗って、そこで一度大人のものと一緒に洗ってみて赤ちゃんの肌荒れがなければそのまま大人のものと一緒に洗っていこうかなと思います☆☆
参考になりました!!ありがとうございます✨