※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

今。つわりで苦しんでいます。気持ち悪いのと同時に目眩があるのですが、皆さんはいかがですか?

今。つわりで苦しんでいます。気持ち悪いのと同時に目眩があるのですが、皆さんはいかがですか?

コメント

3姉妹ママ

つわり辛いですよね😖
私は今13週目なんですけど、5週目いかないあたりからつわりがあって、8から11週目あたりがピークで、毎日嘔吐、目眩、匂いつわりに悩ませられてました。何処にも出かけられず、ベッドの上で1日中過ごしてておかしくなりそうでしたよ😖
なのでお気持ち凄くわかります😭

今はピークの頃に比べれば徐々に落ち着いて来たんですけど、まだ夜は嘔吐があります。つわりは人それぞれですけど、安定期に入ればおさまると思って今は一緒に頑張りましょう😭
無理せずゆっくり過ごしてくださいね😖♥️

♡きなこ♡

つわりしんどいですね( •᷄⌓•᷅ )੨੨
大丈夫ですか?

私もつわりと眩暈ありました…
仕事が電車通勤だったのですが、朝、起きたら眩暈で気分悪くてお休みした事ありました(›´ω`‹ )

眩暈もしんどいですよね|ω・`)
つわりが終わるといつの間にか眩暈もしなくなりました♡
無理せずゆっくりしてくださいね(*´ω`*)

ぴーちゃん

私も吐き気、からの嘔吐、めまいに頭痛、とにかく気持ち悪くて起き上がれない時もあります😞
つわり辛いですよね💦

ママ

めまい頭痛もありましたし目がチカチカして明るい場所は辛かったです><。
そんなときは冷水で冷やしたタオルを目元からおでこに当てて横になるとひんやりしてすこーしだけスッキリしましたよ。
悪阻は必ず終わりがありますし、終わる頃には胎動とか楽しみも待ってますから頑張ってください〜*

°˖✧t.mama°˖✧

私もつわりの時すごく目眩がして、病院で相談したんですけど、食べれて無いからだと思う、あとは目眩は三半規管(耳が悪い)のも影響してるので、目眩が治らなかったら耳鼻科へ行くように言われました。
でも妊娠とつわりの関係から来ていると明らかに分かっていたので耳鼻科は受診しませんでした(^_^;)
産婦人科の先生は起き上がる時や動き始めはゆっくりと、急に立って倒れる方が赤ちゃんにとって良く無いと言ってました。

動きをゆっくりにして様子見てました。つわりが終わると少しずつ良くなると思いますよ。