コメント

退会ユーザー
病児が居ない日は保育士さんと同じような仕事をしていました🥺💦後は看護師がおもちゃや椅子などの消毒、エプロン、歯ブラシの片付けをお昼寝中にしていました😭連絡帳の記入ものちのちやらされました…
メリット
・医療行為がない
デメリット
・看護師としてのスキルが磨けない
・給料が安い
ですかね…😅私は3ヶ月もしないで辞めました(笑)

恋蓮
保育園看護師ではなのですが、保育士目線でコメントさせていただきます!
仕事内容としては
・毎日の次亜作り置き
・0歳児クラスの補助(先生の人数が足りたり、子どもの人数が少なければ入らないです)
・保健だよりの作成
・病院受診する際の引率
・発熱等でお迎えをお願いする時の保護者への連絡
をしていただいてます😊
掃除は保育士がやっているので看護師さんにはお願いしていません( ¨̮ )
私が務めてる会社では看護師は保育士より基本給高いです😂
-
まる
保育士さんのご意見も大歓迎です😄✨
なるほど〜そのあたりのことが看護師の仕事になってくるんですね!詳しく書いていただき、ありがとうございます😊細かいところは保育園ごとで違ってくるのでしょうが、とても参考になりました✨- 3月17日
まる
やっぱり基本は保育士さんと同じ仕事なんですね〜🤔
確かに、病院のような医療行為はないし、スキルアップ目的の方には向かないのかもしれないですね💦
貴重なご意見ありがとうございます😊
退会ユーザー
ちなみに私は掃除もしてました🤦
雑用全般看護師がやってました😔💦
まる
そのへんも園で違うんでしょうか😅
基本的には保育士さんと仕事内容は変わらないと思っていたらよいですかね〜🤔
退会ユーザー
確かに下の方と全然違うので、詳しい事は聞いた方がいいと思います🥺
私は聞いてない事ばかりやらされて、気に食わなくて辞めました😂💔
保育士さんの仕事プラス雑用、時々病児の対応。と思っていた方がいいと思います😔🤦
まる
ですね😅基本的なところは保育士さんと一緒でも、細かいところは園によって違うのかもしれないですね💦
しっかり調査したいと思います!ありがとうございます😂✨