※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動中で、3月末に辞める予定ですが次の仕事が決まっていません。資格はありますが、条件に合う仕事が見つからず悩んでいます。3ヶ月以内に決まれば保育園を辞めずに済むと思いますが、3ヶ月休むことは良くないでしょうか。自分のやりたいことが分からず、じっくり探したいと考えています。

転職活動中です。3月末に辞めるのですが、まだ次の仕事が決まっていません。
資格はありですが、時間帯や場所の都合が良いところが見つからず、悩んでいます。
3ヶ月以内に決まれば保育園は辞めずに済むと思うのですが、3ヶ月休むのは良くないでしょうか。。
自分が何をしたいのか分からず、今の場所で有給も思ったより取れなかったのでじっくり見てから働きたいなって思っています。

コメント

もちかる

転職活動中なんですね。
私は可能な限り、使える時間があるのであれば休まれて良いって思います。
子育てしながらの転職活動はとても根気がいることですし😆

中々時間帯や場所の都合の良いところがタイミングよく見つからないですよね。子供が保育園に行っていたら余計に焦ってしまいますよね。
自分も最近転職していて、当時どのくらい待ってくれるか区に問い合わせて、もっとよく考えれば良かったなと思いました。
なので調べてみて可能な期間内で可能な限り時間を使って考えられるのが良いと思います。

私は焦り過ぎて、少々失敗したなぁって思っているので…
お子さんもまだまだ小さくいらっしゃるので、小学校低学年くらいまでは、時短だったりフルでも7時間くらいまでとかだと有り難いですよね。
私は、フレックスで在宅も可能な所だと聞いてフルタイムで入って、まだ業務量も少なく追われるものもないため定時ちょい過ぎくらいで帰ったら、時間通りに帰れない時短社員さんとちょっとトラブルになり…
在宅も社内でやってる人はおらず
その他色々と思ってたんと違うーっていうのが多くて
(1つや2つなら妥協しますが…)
働きにくさ感じまくりですので💦

はじめてのママリさんには、可能な限り時間を使いお考えになり、良い御縁に出会えることを願っています。