生後2ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に突然泣き出したり、浅い眠りで日中もすぐ起きることが多い悩みです。食事もままならず、精神的に不安定で心配です。他の方のお子さんも同じですか?初めての子育てで大丈夫でしょうか?
生後2ヶ月になったばかりの子供のことです。
寝ているといきなりギャン泣きして起きて、すぐ泣きやんで寝たり、何に泣いているか分からないほどギャン泣きして泣きやまないことも頻繁にあります💦
あととにかく眠りが浅い💦
夜は長く寝てくれますが、日中は少しの物音でもすぐ起きて覚醒してます😭
私自身ご飯食べるのもままならないほど、泣いて呼ばれます💦
精神的に不安定なのか、とにかく心配です。
皆さんのお子様も同じですか?
初めての子供で大丈夫なのかな、、、と心配になります。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ノア
1ヶ月半です!まだまだ眠りは浅いです!夜中明け方だけ決まった時間にちょっとねるようになったくらいで、日中は全然寝ないしすぐびくんってします!でも日中はある程度騒がしい中でも寝れるように慣れさせないとと言われて、気にせず家事とかしまくってます😂
じゃむおじ
うちの子も2か月なったばかりぐらいの時ありました!!
うちは夜中突然泣き叫んでいました😨その声で起きる私、でも横ではもう寝ている息子…って感じでした😖寝ながら泣いているみたいで、なんこ刺激があったんでしょうね😂
頑張って外の世界に慣れよう、昼夜の世界に慣れようとしているんかなー?と思います👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あーやさんも体験したんですね😅
急に馬鹿でかい声で大泣きしたかと思えば、一瞬で泣き止み寝てますよね、、、💦
私の子供だけにある反応じゃなくて安心しました🙇♀️- 3月17日
りーちゃん
私も今同じ状況です。
完母なのでもともと眠りが浅いのですが今まではおっぱい飲んですぐ寝る子だったんですが急に飲んで寝たとしても布団で寝かせようとすると目が見開き起きます笑そんなところも可愛いんですが大変ですよね。
なかなか寝ない時はお母さんの匂いが近くにあると寝るらしいです!!私も顔を近づけて鼻息を掛けてます笑そうすると安心するのか寝てくれます!!ためしてみてください!!
-
はじめてのママリ🔰
私は完ミなのに眠り浅くて😅
わかります!布団に置くと背中スイッチ発動💦
1時間以上それが続くと精神的に辛いです😭
コメントを見て早速子供に鼻息を掛けてます😂
今日は良い子ちゃんでグズリもせずぐっすり寝続けてます☺️- 3月17日
j
ぎゃん泣きしてすぐに寝るのは寝言泣きかな?とおもいます🥺
夜に長く寝てくれるの、羨ましいです。。💦
体力がついてきて夜は寝てる分、お昼に起きてるんだと思いますよ😊
私も日中はご飯どころか家事も授乳後の5分程度ご機嫌な時に少しできるくらいで後は付きっきりです😊❤️
-
はじめてのママリ🔰
寝言泣きなんてあるんですね😲‼️
初めて聞いたのでググりました☺️
最近になって夜まとめて寝てくれるようになってきました💦
今まで2、3時間起きだったのが、上手くいけば5時間続けて寝てくれます。
しかし日によって一日中グズグズの日もあります😭
お互い頑張りましょうね😭💕
昨日はグズりまくりな1日だったのに、なぜか今日は眠り続けてご機嫌です😅- 3月17日
はじめてのママリ🔰
眠り浅いものなんですね😅
確かに新生児の頃は頻繁に起きるものだとは分かっていたんですが、2ヶ月入ったら少しは落ち着くのかと思いきや、ひどくなった気がして💦
コメント見て、今日は気にせず家事しまくりました😂