コメント
R.m.t
遅すぎだとは思いません◡̈*.。
ただ子宮外妊娠は怖いので6週で行けるのであれば行った方のが安心するかもしれませんね。
私も初診は6週で行き胎嚢のみ確認出来ました。
その2週間後に胎芽・心拍共に確認出来ました✩.*˚
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ
わたしは6週に行っても心拍がわからないと2週間後とかにもう一度行かないといけないと思うので8週でいくつもりです
-
のん
欲を言うと私も8週くらいで行きたいです😂始めの診察料何回も行くと高いですよね😭息子が育ちが悪く9週で心拍取れたので7週でも取れないかもしれないですが、、、。
- 3月17日
-
退会ユーザー
初診って高いですよね
心拍確認できないと母子手帳もらえないし助成券もないし💦
わたしは何度も行くの面倒なので8週になりました👍🏻- 3月17日
-
のん
小心者の私は結局6週に早めました😭
- 3月18日
ポポ
友達が子宮外妊娠で、確か7週くらいで卵管破裂して大変な事になったので、今回もしものために早めに受診しました😣その話を聞いてなかったら私も心拍確認できるくらいに行っていたと思います!
-
のん
それ聞いて息子一人置いて即入院とかになったら頼れる人が主人以外居ないので安心して妊婦生活送るために6週に変更しました!
- 3月18日
-
ポポ
子供連れての検診も大変なので、旦那さんのお休みに合わせたい気持ちもわかります🥺私の子は診察中に飛び出して行きました💦笑
1人めも2人めも同じ年だなと思ってコメントしました☺️- 3月18日
のん
6週で行けなくはないんですが出来ることなら一回で確認したくて😂笑
7週と2日目が主人が休みなので子供見てもらえるなぁと思ってその日にしました!息子が育ちがわくる9週くらいにやっと心拍確認できたので7週で行っても取れないかもしれないですが😅
R.m.t
身体に特になにも異常なければ8週あたりでもいいかもしれませんね。
胎嚢・心拍一気に確認出来るのが1番良いですよね( ˶˙ᵕ˙˶ )
のん
やっぱり安心して新婦生活送りたいので6週に変更しました😭