情緒不安定で食欲がなく、体重が減少。妊娠中で栄養が心配。旦那との関係で不安や不満。優しい言葉が欲しい。
情緒不安定で食欲が湧かず体重が落ちてきてしまいました。
赤ちゃんのために食べなくちゃと思うのですが栄養を考えた食事ができません。
情緒不安定の理由は旦那との関係です。
妊娠してから旦那が冷たいので、そのことについての不安や不満をいいました。
嘘でもいいから、不安にさせてごめんねとか優しい言葉をかけてもらえたら済んだのですが
疲れる、そんなことばっかりいってそんなに嫌われたいの?、その話はマイナスにしかならないよ?
とさんざ言われてしまいました。
- ビタミンC(8歳)
コメント
退会ユーザー
何でそんなこと言うんでしょう😢失礼ですが旦那様はおいくつですか?
チクタク
お互い顔が見えない分、難しいことも多少あるかもしれないですね‥。
メールなら誤解が生じやすかったりしますし、電話でも表情が見れないし。
私もでき婚でして、妊娠中も不安やストレスありました。お互いのことを考えるとこれでよかったのか?とか1人で散々モンモンと悩みました。
そんなことを悩んでいるのがお腹の中の赤ちゃんに申し訳なくて、ごめんねと言いながら涙を流したことも多少ありました。
赤ちゃんのことを考えたら栄養をとらなくてはいけないと思います。でも、まずはDAKARAさんの身体や気持ちが大切です。
たいしてお力にはなれませんが、食べられそうなものを少しでもいいから口にして欲しいです😊
お腹が満たされたら気分も少しは変わるかもしれません。
退会ユーザー
ごめんなさい最初の❤️←はって打ちたかったんです😞
トトリン
私も夫のモラハラDVで妊娠中、全然食べられませんでした。
体重も減りはしませんでしたが、増えませんでした。
食べてないし、ストレスかけまくりだし、泣いてばっかりだし、夫に突き飛ばされた事もありました。
でもこどもは元気に産まれてきました!今も元気にしてます!
25週なら、身体の器官はもう出来上がってます。
『赤ちゃんに悪い』とストレス溜めないでください^_^
もちろんちゃんと食事とった方がいいですけど、ストレス溜める方がもっと悪いです!
『食べなきゃ』と思わなくていいですから、お腹減ったときに、食べられるもの食べてください^_^
ビタミンC
遅くなってしまい申し訳ありません。
この質問から3ヶ月…
主人は優しくなりました(>_<)
励ましの言葉嬉しかったです。
ありがとうございました!!
ビタミンC
31ですm(._.)m
単身赴任中ですが昨日から連絡もシカトされていてもう本当につらいです
でき婚で仕方なく結婚したからだと思います。
退会ユーザー
お子さんが産まれる事にあまり楽しみな様子ではないのですか?😔
奥様を攻めるつもりは、まっったく無いのですが
旦那様を攻めすぎた言い方をしてしまったりとかは無いんですよね?( ´・ω・`)
ビタミンC
付き合ってた時は旦那がわたしにべったりしてたので、今までのべったりはなんだったの?!なんで結婚したらそんなに変わるの?意味がわからないとかは言いました。
本当別人だねとかも言ってしまいましたが、、
でも最後に疲れてるのにきいてくれてありがとうってちゃんと送りましたm(._.)mそれもシカトです
退会ユーザー
ぅんうん。率直な意見で特に引っかかる感じで❤️ないですね🙁ちゃんと最後のフォローも入れていらっしゃるので何も問題なさそうです←何か偉そうでごめんなさい😥
単身赴任で離れてからそうなったのですかね…
もしそうなら結構離れると喧嘩は絶えなくなります😔顔が見えない分、文字だけだと中々伝わらなかったり…
単身赴任がきっかけではなくて、結婚を栄になら
安心しきってしまったのかも知れないですね😑男の人って結構プライド高いし…年上の方なら特に。年下の方なら少し支えてほしいと思ってるかも知れないですね…
それでも、やっぱり妊婦になるとネガティヴになったりいつも気にならないことが気になってしまうものですよね…
何だか泣けてきたりとか…ブチ切れちゃったりとか…
なんかDAKARAさんご夫婦がうまくやっていける方法ないかなぁ…