※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

園でマスク着用が義務化。業者欠品で個人持ち。他の保育士は着用率は?私の園は皆無。

保育士をしています。
私の園では、新型コロナウイルスの影響でマスク着用が義務化になりました。
ですが業者欠品が続く為、マスクは個人持ちです。
これがいつまで続くのか…あとマスクは20枚程…
休みの日に開店と同時に並んだこともありましたが、子どもを抱えて何度も動くことは厳しい…。

保育士、幼稚園教諭の方みなさんマスクはされていますか?どのぐらいの着用率なのかなと思いまして。
ちなみに私の子どもの園は皆さんマスクしていません⭐︎

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私のところは今、感染者が1人で広がっていないのでマクス着用は言われてないです( ´•̥_•̥` )
私はしていないですが(風邪症状がないので…)
花粉症の方が多いみたいで、ほとんどの方がマスクされてます(๑ÖᴗÖ๑)

mamu3

私の所も近くでコロナが出たのでマスク必須です。

子供たちはもちろん、送り迎えの親なんかもマスクお願いしてます(;_;)

マスクなかなか買えないので手作りマスクしてる方も多いです。

あーちゃん( ´ ▽ ` )

保育士ではなくすみません。
家の目の前が保育園です。
先生達は皆さんマスクしてません。ですが、子供達の送り迎えは親は門の外までで先生が一人一人迎えに行っています。

もも

皆さんコメントありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)
個人的には保育士として表情が見えづらいのが何とも…なのですが、保護者にお願いしている場所もあるのですねぇ。
早く元の日常に戻りますように⭐︎