みの
成長がすごいです!!毎日毎日できる事が増えてて感動します★★
めちょ
一人目は7ヶ月で
保育園じゃなくて保育ママに
預けてパート始めました(>_<)
寂しいですよねぇ…
でも、私にとったら
少し距離をとったほうが
仕事で息抜きみたいになって
よかったし
子供のことも
いろいろ相談できたり
ストローの練習やコップの練習をしてくれて
助かりました(^^;
うちの場合は経済的にきつかったので
仕方なく始めましたが( ;∀;)
mina
7ヶ月で預けてましたが、
預けてない子に比べて歩くことや
喋ること、スプーン、フォーク使えるようになるのが早かったです🙆♀️
仕事中は寂しかったですが、
迎えに行って笑顔で寄ってきてくれたら
疲れ吹っ飛びますよ😂❤️
退会ユーザー
しつけや生活習慣など色々な事を教えてくれるので、いつの間にか色々覚えて帰ってきます😄たくましく育ってますよ(笑)一人っ子なので尚更よかったと思います。後は、早くから沢山の人と触れあうせいか人が大好きであまり人見知りをしないです。
親的には生活にメリハリがついていいと思います😉ずっと子供と二人でも疲れちゃいますしね💦
あ
1人目、2人目0歳からで3人目も0歳の予定です😊
信頼のできる大人が親族以外にできるところ
小さいうちに座って絵本が読めたり、音楽に触れたり、集団生活に慣れれる事
小さなお兄ちゃんお姉ちゃんという沢山の見本になってくれる存在がいること
あげたらきりがないくらい沢山ありますよ✨
親子の触れあう時間が減るのがデメリットですが、一緒にいるときに沢山甘えさせてます😊✨
迎えに行ったときの笑顔たまらないですよ❤️
♡Y&H♡
半年で入れましたが
確かに寂しさもありますが
帰ってくる度に新しいことを覚えてくる楽しさがあり結果いれてよかったかなと
お友達も沢山出来ましたしね(*´`)
らすかる
5ヶ月で預けました。
保育所いやー!って離れないことがない(笑)
あと、早い時期からペンや箸の持てるし、ちゃんとした持ち方。
色んな体験ができて子供がウキウキしているのがわかる。
離れているぶん迎えに行った時の愛しさが半端ない🤣(入れて丸2年ですが未だに迎えに行ったらギューッてします(笑))
さらい
先生と成長共有できる
みんなに可愛がられる
成長がはやい、トイトレスムーズ
友達が多い、言葉がしっかりしている
いろんな子と接して、スキル?が上がってる気がします。
ねむりねこ
7ヶ月から通ってます。
保育園行くよ〜と声をかけるといそいそと登園バッグを持って玄関に行くくらい保育園大好きで登園拒否とは無縁になりました!
お昼はバランスのとれた給食をしっかり食べてさせて貰えることにも感謝です✨
人見知りもなかったのもあり、上のお兄ちゃんお姉ちゃんにも可愛がられているので下の子にも優しくしようと今から思ってるみたいです(*^^)
トイトレをゆるく初めて貰えているのでそういう面でも良かったと思います。
シングルですし、ゆくゆく二人目…とも考えていないので成長や関わり方を知るという意味でも早くから預けるようにしてよかったと思ってます(*^^)
コメント