ママねこ🐱
私は3年勤めて産休に入りましたが
会社の就業規則では手当なしでした。
なので出産祝い金のみでしたね💦
会社によって違うかと思います😖
to.ri
出産を挟むと過去4年間まで遡れます。
その間に11日以上働いた月が12ヶ月以上あれば大丈夫だと思います。
よもぎ
なぎママさんの言うように就業規則の記載の仕方で会社毎に出るか出ないか難しいところなので一度確認された方がいいと思います💦
ママねこ🐱
私は3年勤めて産休に入りましたが
会社の就業規則では手当なしでした。
なので出産祝い金のみでしたね💦
会社によって違うかと思います😖
to.ri
出産を挟むと過去4年間まで遡れます。
その間に11日以上働いた月が12ヶ月以上あれば大丈夫だと思います。
よもぎ
なぎママさんの言うように就業規則の記載の仕方で会社毎に出るか出ないか難しいところなので一度確認された方がいいと思います💦
「産休」に関する質問
34w3dです、無事産休には入ったんですが仕事してないせいか夜寝れない、、寝れなすぎる、、!!!!! 寝ても2.3時間、トイレに1回起きたらその後は覚醒してしまいますベビにも良くないような😭(気持ち的に)
旦那からもう子供欲しい!と言われ、私も妊活や妊娠を含め早い方がいいと思い3人目を考えてますが 仮に1〜3月に妊娠発覚したとして、職場復帰が6月 出産予定日が遅くても11月中かな?と思いますが 産休が9月末〜10月中だ…
4歳の女の子ママさんいますか?👩🏻 今2人目を考えていて、2学年差か4学年差で悩んでいます。授かりものなのでどうなるか分からないですが、2学年差はなかなか大変そうなので4学年差がいいのかな?と… 来年30になるので早…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント