※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

お腹の張りが10分間隔で続いていますが、痛みはなく、ただお腹が張っている状況です。これは陣痛と呼ばれる症状でしょうか?

まだ1時間も測ってませんが、お腹の張りが10分間隔。これは陣痛と呼ぶんでしょうか?痛みは全くありません。ただお腹がガチガチに張るだけです😅

コメント

ママねこ🐱

おしるしはありましたか?

痛みがなきゃ前駆陣痛ですかねー!💦

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

なーんにもないです😅
    前駆陣痛ですかね💦1.2時間様子見てみます☺️ありがとうございます😊

• 3月17日
あむり

横になった状態でも張るなら陣痛ですかね?
間隔がもっと短くなるようなら産院に電話してみて聞いてみたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰ん

横になって6.8分間隔でお腹張ります!でも全く痛くないんですよね〜
    陣痛だったら嬉しいです😆
    もう少し様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 3月17日
23

私も出産当日 なんかいつもと違うなーと思って感覚測ったら10分切ってて、、
病院電話したら一応すぐ来てくださいと言われ病院行ったら5分感覚になってて(痛みはそこまで無い)、子宮口は7センチでした。
どうやら痛みに強かったらしく 破水させられて出産する1時間前までそこまで痛くなかったです😢

病院着いてから5時間?で生まれました!

もう少し様子みて いつもと違う感じあったりしたら念の為連絡してもいい気がします!

はじめてのママリ🔰ん

7センチで痛みがそこまでないとは☺️私もスピード出産したいです!

もう少し様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 3月17日
  • 23

23

実母や実祖母から死ぬほどやばいから覚悟しとき!と脅されまくってたせいか、出産する1時間前までは思ってたほど痛くなかったです、、笑
    安産祈願しておきます😆
    頑張ってくださいね✨

• 3月17日

はじめてのママリ🔰ん

痛みへの覚悟、気持ちの面でも大事かもしれませんね!
    ありがとうございます☺️

• 3月17日