🍅ToMaTo🍅
サイドは、こんな感じです(´;ω;`)

🍅ToMaTo🍅
サイドではなく、裏の
間違えです🙇♂️

ティス
そのままご友人に言って、交換対応してもらった方がいいと思います。

おもち
お友達に言い難いようでしたらママのリフォームやマジックミシンとかに持っていくとファスナー部分を交換してくれると思います😊
2000~3000円程はかかると思うので可能であればお友達に交換お願いするのがいいかもしれませんが😢韓国のお洋服って裁縫が雑なので、デザイン可愛いけどファスナー上がりにくいとか結構ありますよね😭💦

もちもち
1回下げたりしてみてもダメですかね?

退会ユーザー
まずは潤滑スプレー等の液を爪楊枝や針につけて、ファスナーの内部(穴の接着部)に塗ってみてください。
それでファスナーを揺らすと上下出来る様になる時もあります。
ファスナー自体が布の間に挟めて縫い付けてあるのではなく、簡略的に布の上から縫い付けているだけなので、意外と簡単にファスナー交換出来ますよ。
ご家族、ご友人で裁縫が得意な方がいらっしゃるならば、取り外し、縫い付けは容易いです。
-
退会ユーザー
自分でされるならば、まずは綺麗にファスナーを取り外し、交換するファスナーを100均ショップで購入。
表布とファスナーのきわを合わせて待ち針で止めたら、必ず手縫いで仮縫いしてからミシンで縫うと綺麗に仕上がります。
ミシンに不慣れなら、そのまま手縫いで細かく縫うのも大丈夫ですよ🙆♀️
表さえ綺麗に縫えれば、裏は少々雑談でも問題なしです。- 3月17日
コメント