コメント

のんこ
踏ん張るというか、気張る感じがあるのなら確実にうんちだと思います💦
1度、浣腸してあげてみてはどうでしょうか。
市販で、赤ちゃんでも出来る浣腸売ってます。
のんこ
踏ん張るというか、気張る感じがあるのなら確実にうんちだと思います💦
1度、浣腸してあげてみてはどうでしょうか。
市販で、赤ちゃんでも出来る浣腸売ってます。
「グズグズ」に関する質問
小学生1年生の娘が疲れや寝不足なのか学校に行きたくないと言います。 体力おばけの娘が21時過ぎに力尽きているので疲れているのは確かです。 今日は学校まで一緒に歩いて行き学校まではたどり着いたものの玄関で泣き担任…
朝5時に起きて授乳後覚醒してしまい、ベビーベッドに下ろしてしばらくご機嫌で一人でニコニコ。 あくびやこぶししゃぶりがはじまって、眠いのかなと思い寝かしつけようとしたらグズグズがはじまり、だっこでゆれても泣…
生後1ヶ月です。ミルク以外ずっと泣いていたお子さんいますか?いつからあやして笑う時間など増えるのでしょうか。ずっとグズグズかギャーと泣いていてまともにスキンシップをとることができません、正直育児を楽しめてお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うい
回答ありがとうございます😊
今綿棒浣腸をしたんですが、出ませんでした😣
のんこ
綿棒にうんちの色も付きませんでしたか?
うい
うんち色はつきました😣
のんこ
だとしたら、やっぱりうんちが原因だと思います💦
色が着くって事は、うんちがある程度下まで降りて来てる証拠なので、きっとそれでグズグズになるんでしょうね😭
うい
そうなんですね😭今授乳してやっと寝てくれたので明日の朝また浣腸してダメなら病院行きます😣
のんこ
それがいいかもしれませんね💦
息子は基本的に便が硬かったので、お薬もらって毎日飲ませてました😊
病院でも、浣腸してもらえましたよ✌️
でも、明日の朝うんち出るのが1番ですね😣
出ますよーに✨✨
うい
朝一ででました😭
ただ、やはり硬くて本人も痛いし出ないしで泣きながらしてました🥺
のんこ
出たのは良かったですね😊
もし、うんちする時に頻繁に固くて痛がり泣きながらうんちをするようであれば、病院に行って相談した方がいいと思います。
息子は、毎回泣きながら気張って、調子を整える薬もずっと飲んでも効果なく、今では毎日浣腸してます😱
そうやって、うんちするのは痛くないんだよって事と、毎日する事で腸を動かして便が普通に出るように週間づけるみたいです。
なので、そうなる前に早めに相談した方がいいかもしれませんね😣
うい
あれから3回ほど石ころみたいなうんちがでました💦
痛がって泣く事もあったので明日病院に行こうと思います😭