風邪で睡眠不足。不安や涙が止まらず、旦那に泣きつく。励ましやアドバイスをお願いします。
これはマタニティブルーでしょうか?
1週間程前に風邪を引いてから睡眠がほぼとれなくなりました。
咳がひどく日中に仮眠すらできません。
でも今日は久しぶりに日中少し眠れたので嬉しかったんですが今は一転して涙がとまらず、1人でベッドで横になっていましたが隣の部屋で仕事をしている旦那に泣きついてしまいました。。。
昨日までは夜がくるのが怖い、また寝れないんだろうな、旦那の寝息が聞こえ始めると私は1人ぼっちだなとか思ってしまってたんですが、今日は部屋が暗いだけで無性に不安になって涙が出てしまいました。だんだんひどくなってるような気がします。
もしどこかの部分で共感してもらえる方いらっしゃいましたらコメントください。
身体もメンタルも弱ってるので励ましの言葉や改善方法などアドバイスもらえたら嬉しいです。。。
- みゆ(4歳9ヶ月)

mamari
私も寝れない時期ありましたよ。特に去年の今頃は花粉で、鼻詰まりが酷くてほとんど寝れませんでした。
妊娠後期も寝れなくなりました。
でも寝なくても大丈夫ですから😊横になって目を瞑るだけでも、脳はかなり休まるそうです。でも、いっそ起きてるならYouTubeみたり、夜を有意義に過ごしてみてはいかがですか?
赤ちゃんはちゃんと寝てますから、大丈夫😊
産まれたら寝たくても寝れなくなりますけどね😭
コメント