※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ
子育て・グッズ

9ヶ月半の男の子の離乳食レパートリーを増やしたいママです。肉じゃがや親子丼など作ってきたが、他のアイデアが欲しいです。

離乳食後期のレパートリーについてです!😋🍴
みなさんの離乳食レパートリー教えてください☺️✨

9ヶ月半になる男の子のママです。
最近3回食になり、
離乳食のレパートリーがなくなってきました...😭💦

自分なりに、
主食(米・パン)、おかず系(タンパク質を含む)、野菜
というような形でいつも作っています。
そのおかず系のレパートリーを増やしたいです😅

いままでは、
肉じゃが、親子丼、野菜スープ、
豆乳と白菜のスープ、中華丼は作りました!
できれば上記のもの以外だと嬉しいです💓

よろしくお願いします🙇‍♂️🌟

コメント

わんわん

わたしはいつも夕飯に使う材料をみじん切りにして小鍋で似てあげてます‼️
参考にならなかったらすみません😭

  • わんわん

    わんわん


    似て→煮てでした、すみません😣
    名前のある料理だと、お好み焼きやハンバーグはどうでしょう?
    味付けせずに大人とほぼ同じ物食べられます✨
    シチューや茶碗蒸しも美味しそうに食べてくれました👍🏻

    • 3月16日
  • あおくんママ

    あおくんママ

    お返事ありがとうございます!
    なるほど!夕飯で使うものを一緒に使うのいいですね☺️
    似たようなもの食べられるし✨
    参考にさせていただきます!!

    • 3月17日
ちゅーん

その頃はハンバーグ、肉団子、マカロニサラダ、レバーペースト、ミートソース、オムライスとか作ってました。あと紫キャベツが好物なのでwキャベツを細かくしてコーンとマヨネーズとてん菜糖で味付けしたコールスローサラダもよく食べてました😬

  • あおくんママ

    あおくんママ

    お返事ありがとうございます😊

    たくさん作ってますね✨
    参考にさせていただきます😆
    紫キャベツが大好物なんですね!!わたしあげたことないです...😳笑

    • 3月17日
むら

息子の時はみそ汁の味噌入れる段階の前の出汁の段階で週末に茹でて冷凍してあった野菜をもう一度茹でてそれをよく食べさせてました。出汁で煮た野菜で育ったといっても過言ではありません笑。
きちんと作るあおくんママさんは立派ですね。
よく作ってたのがハヤシライス風ご飯でした。ようはトマトのあんかけご飯なんですが😅豚ひき肉or鶏ひき肉を炒めて少しの水と冷凍しておいた野菜のストックとトマトを鍋に入れて茹でて火が通ったら赤ちゃん用のスープの素で味付けで片栗粉でトロミをつけたら出来上がりです。ご飯にかけてよく食べてました😆

  • あおくんママ

    あおくんママ

    お返事ありがとうございます!

    野菜のお出汁、おいしいですよね☺️
    ハヤシライス風ごはん、こんど作ってみます😆!

    • 3月17日