コメント

たむmama♥
生命保険会社に勤めています(´◡`๑)
つい先日同じ質問をお客様にされたので参考までに…(´◡`๑)

ファン
夫婦の保険=6%
①子供の教育保険=6~12%
②現金貯金=6~12%
が理想だと思いますよ。
①②は、20%を均等に割るもよし、目安です。
-
わにわ
回答ありがとうごさいます
大変わかりやすいです!
参考にさせていただきますm(_ _)m- 5月28日
たむmama♥
生命保険会社に勤めています(´◡`๑)
つい先日同じ質問をお客様にされたので参考までに…(´◡`๑)
ファン
夫婦の保険=6%
①子供の教育保険=6~12%
②現金貯金=6~12%
が理想だと思いますよ。
①②は、20%を均等に割るもよし、目安です。
わにわ
回答ありがとうごさいます
大変わかりやすいです!
参考にさせていただきますm(_ _)m
「医療保険」に関する質問
普通の産後の入院じゃ、医療保険って降りないですよね? それに吸引、会陰切開、緊急帝王切開とかが絡んでくると降りるであってますか?😣 またこの場合も降りるよ!っていうのがあれば教えていただけると嬉しいです🙇♀️
ワキガの手術 長年悩んでいたワキガの手術を考えています! 医療保険のきく、剪除法を検討しているのですが お子さんのお世話しながら手術した方いますか??安静は保てましたか? 子どもは小学生なのである程度自分のこ…
生活保護の人は医療保険の請求ってできるんですか? 基本生活保護は保険適用の分は支払わなくていいと思うのですが、元々医療保険に加入しているなら請求して、請求した分はきちんと申告してその分すべて市役所へ返還する…
お金・保険人気の質問ランキング
たむmama♥
途中で送ってしまってごめんなさい!
収入の1割〜2割内で収めた方が無理なく続けていけるといいかと思います(´◡`๑)
しかし、家庭によって必要な保障額や、被保険者の年齢によって保険料は変わりますので一概には言えないのが本当のところです(´◡`๑)
生命保険の保障は保障であって貯蓄とは異なるので、途中で続けられないからといってすぐに解約されてしまっては意味がなくなってします(๑´ㅁ` ๑)
契約されるにあたっては、家計の範囲内で無理なく続けていける中で、どこまで保障として払っていけるかという契約者さまの判断が大事かと思います(´◡`๑)
わにわ
さすが保険会社に勤めてらっしゃるだけあって
説得力あり、とてもわかりやすい回答ありがとうごさいます!
やはり、無理なく払い続ける
ことが重要なんですね!!
参考になりましたm(_ _)m