ママリ
生活がどの程度なのか、、
どの程度の収入を必要としているか、、によるとおもいます。
ねむりねこ
医療事務は資格を持ってる方は最近多いですよ💦
お近くにそういった求人が豊富であれば取得するのも手だとは思いますが(^_^;)
私もシングルですが、とにかく小さい子を育てていることを理解してくれる会社じゃないとやっていけないです。
質問にある、長女が来春から幼稚園、次女が保育園というのは送迎等はご親族の協力があるということでしょうか?
幼稚園が保育園並に預かってくれるところでしたらどうにかなるかもしれませんが…通勤の流れで2ヶ所の送迎となると資格のことよりも園付近にどういった求人があるのか等を考えた方が良いのかもしれない、と思いました💦
-
みきてぃ1123
ありがとうございます(^-^)
幼稚園は、預かり時間や送迎バスも融通聞く感じです。
やっぱり資格持ってる人多いんですかね。資格持って無いのでサラッと流しちゃってて^_^;- 3月17日
-
ねむりねこ
医療事務は通信教育でも試験は自宅で可能なのでとりやすくて一時期取得が流行っていたので多いです。
私の周りでは持ってて活かしてる人、活かせてない人様々です💦
転職した時に思ったのは欠員補充だとまずは安定した出勤率を求められるので子無しの方が好まれる、増員による募集のところの方が休んでもフォローしてもらえるという印象を受けました。- 3月17日
退会ユーザー
私もシングルです。子供も2歳2ヶ月同じ歳ですね上の子😭😊私も今まさに悩んでます。事務の仕事面接受けてますが、保育園のお迎えの時間、通勤時間、などを計算して近場の職場で…と色々絞ってます💦
-
みきてぃ1123
心強いです(^-^)
短い時間のパートにするか、それなりの勤務にするか、元の会社の様な勤務にするか…
まぁ、次女の件もそれによってなんですけど^_^;- 3月17日
ととろ。
幼稚園、保育園に入れるのは確定なんでしょうか?激戦ではなく希望するところに入れる感じですか?🙂
幼稚園と保育園がどの程度の距離で、それぞれ何時から何時まで預けるのかなど具体的なことがわかってからが良いのかな?と思います(><)
ぱぴこ
医療事務は友達が資格取りましたが、経験者が欲しいところが多く、結局就職先決まらず、違う仕事をしてました。
地域とかにもよるかもしれませんが…
コメント