※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

アトピー肌の子供に処方されるヒルドイドがすぐなくなる場合、市販の保湿剤を使用していますか?

アトピー っ子や、肌の弱い子をお持ちの方は
保湿絶対だと思うんですが
病院から処方されるヒルドイドすぐになくなりませんか?
どうしてますか?😅市販のやつとか使ってますか?

コメント

ポン子ちゃん

ヒルドイドが無くなったら青缶のニベア塗ってます🍀
よく痒がるところだけステロイド塗ってその後全身ニベアです。アレルギー医師もそれでいいとおっしゃってましたよ🎵

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

ちなみに知り合いの皮膚科の看護師もそれでいいと言っていました。ニベアかキュレルかノブかデューエとか言うやつを薦められました。安いのでニベアにしました❗

• 3月16日
りゅうりゅう

私の息子もヒルドイド処方してもらっていますが、飲み薬もあるので、飲み薬を2ヶ月分一気に出してもらうと同時にヒルドイドも200g処方してもらっていますよ。息子はそれで間に合っていますが、ちっちさんのお子様よりも塗る頻度が少ないのでしょうか😅

まめちゃんmam

すぐなくなります😞
量を増やしてもらった事もありますが…それでも足りない事もあり、自分も使えるからと保湿だけ市販の大きいボトルに替えました‼️

• ママリ🔰

ママリ🔰

市販のなんの保湿使っていますか?😌

• 3月16日
はじめてのママリ

うちもアトピー性皮膚炎とアレルギーで塗らないと大変なことになります😣うちは2ヶ月に1回のアレルギー外来で2ヶ月分500g出してもらってます!

まめちゃんmam

色々試してヴァセリンのアドバンスリペア?使ってます‼️
コストコで安い時だとこれで1400円しないくらいです😊✨
すごく保湿されるし、大容量なので気にせず使えます😂