※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆなゆ(´∇`*)
子育て・グッズ

大人向けのスナック菓子を子どもにいつからあげるか気になります。一人目や二人目で差があるか、全くあげない家庭もあると思います。皆さんはどうでしょうか?

大人が食べるようなスナック菓子(子ども向けじゃないやつ)は、お子さんにいつ頃からあげました?
一人目や二人目で差があったり、うちはそんなお菓子一切あげません等々あると思いますが、皆さんはどうなのか気になりました!

コメント

1歳半ごろから、
かっぱえびせん等の味が優しめのものをあげるようにしました(*^^*)

お友だちと遊ぶのを楽しむ年齢にもなってきてるので、
家にお邪魔したときや呼んだときに
うちはあげないっていうのは可愛そうなので。

でも味の濃いものはまだあげていません。

• なゆなゆ(´∇`*)

なゆなゆ(´∇`*)

回答有難うございます!
    なるほど!お友だちと遊んだりするのも影響しそうですね…(o^^o)
    一才半くらいから、徐々に…ですかねっ 味は大切ですよね~!

• 5月28日
ぐでたま

うちは一歳になってすぐ、友だちの家に遊びに行ったとき、3歳の子がどーぞってポテチ食べさせてくれたので、突然のデビューでした!(笑)
家ではスナック菓子食べませんが、遊びに行った時とかはあまり気にしてませんよ😊

なゆなゆ(´∇`*)

回答有難うございます!
    一才で突然&ポテチデビュー!!
    やはりお友だちの影響で…が多いみたいですね~(*´∇`*)
    友人宅に行ったときは、特に気にされていないのですね♪そのほうが周りも気を使わなくていいですよね!

• 5月28日
彌子

3歳までは幼児用の薄味のお菓子をあげてました。
3歳からは保育園などでも行事の後にお菓子の詰め合わせをくれたりするので解禁しました。
3歳くらいなら歯磨きも楽になってきますしね(*^^*)

なゆなゆ(´∇`*)

回答有難うございます!
    三才までは幼児用だったのですね(*´∇`*)
    保育園で出てきたなら、あげますよね!
    歯磨き確りできるようになるのは、いいですねっ

• 5月28日
かなちゃんまん

保育園で1歳になってからいきなり普通のお菓子だったので自宅でも1歳すぎからあげてました⠒̫⃝

なゆなゆ(´∇`*)

回答有難うございます!
    保育園は一才から普通のお菓子が出始めたのですね!
    参考になりました♪

• 5月28日