※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ママ友とのお誕生日プレゼント交換をやめたい。やり方がわからない。良い方法はありますか?

ママ友のこどもとうちの子とで、お誕生日のプレゼントを交換してるんですが、プレゼントのネタ切れになってきたし、お金もかかるので、交換をやめたいんですが、単刀直入に、辞めよう!と言っても大丈夫でしょうか、、、😥

でも単刀直入に言う自信もありません😭💔

何か良い方法ないでしょうか😭

コメント

いくらくらいのものを買っているのでしょうか、たしかに出費はありますが、一年に一度なら、わずかならばもう私は目をつむります😭

お母さん同士は仲良いのですか?
あと、誰から始めようと言ったかとかにもよりますね🐥

結構高額なら、
今年でそろそろ最後にしようか〜😂て単刀直入に言います!笑

退会ユーザー

ただ、そうはいってもいつかは辞めるわけですから、

いつもありがとうね、そろそろこれも辞めようか〜子どもも大きくなってきたしねぇ😁❣️
    もらえて当たり前じゃないんだぞー😚😚て息子に向かって言うフリをしながら笑笑
    自分の子の誕生日のターンに言うのがやっぱ無難ですよね🤔??

• 3月16日
  • ままり

ままり

最初は、私と、1人のママ友だけの2人でやり取りしてて、私から始めました😂💦
    それで途中から、もう1人のママ友がグループに加わったので、今は3人でやり取りしてる感じです✨

他2人が、下の子が産まれたのと、うちも下が生まれるので、下の子分も交換しだしたらキリないなと思って💦💦

母親同士はとても仲良しです😊母親の誕生日にもプレゼント交換してるので、子供たちは無くして、母親の時だけで良いのかな〜って思ってます😅

• 3月16日

退会ユーザー

なるほど🥰
    であれば、ままりさんからそれとなく提案しても、大丈夫な気がします✨ご自分で始めたなら、やめようも言いやすいと思います!

言いづらいことではありますけど、仲良しならなおのこと気にしなくていいと思います💓😊
    お子さんの分もだとキリなくなりますもんね笑

• 3月16日
  • ままり

ままり

今度それとなく言ってみようかなと思います😂✨
    ありがとうございます💓

• 3月17日