※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままる
ココロ・悩み

GWに予約した国内旅行をキャンセルするか悩んでいます。キャンセルした方や理由を教えてください。

GWの旅行予約されてた方、キャンセルされましたか?

有給を使って連休を外して4月末に
3泊4日国内旅行(四国〜和歌山〜兵庫)を
予約していて、悩んでいます。

キャンセルされた方されない方
理由や家族状況など聞かせてください😢

コメント

🐬

旅行って程ではないですがGWに帰省予定でしたがキャンセルしました!
今月は1泊のみで法事に顔出す予定でしたがそれもキャンセルしました
理由はやはりコロナですね😅
私の住んでる県は感染者が続々と増えて来ていて(同市内でも)、実家の県はまだ出ていないので・・・
気が付かないうちに自分が感染してたら、その県にウイルスを持ち込んでしまうのと自分が感染源にならないとも限らないかなと思ったので
実際、感染してる事に気が付かずに旅行や出張に行って、全国に分散させる形なのなってましたし😅
GWに終息してるとは思えないし、自分達が良ければ大丈夫って言うのは違うなーと思って辞めました!
自分達だけがしんどいならいいですが、自分が感染したらそこからさらに広がる可能性もあるので
私たち家族は年齢的にも持病があるわけではないのでウイルス自体はあまり怖いとは思ってないですが、だからと言って気にせず行動するのはモラルに欠けるかなって思いまして😅
疾患患者、高齢者、妊婦さんの事を考えたらできる範囲内での自粛は大切かなと💡