コメント
ayapyn
私なら目は心配なので病院行きます(´・_・`)
ぴこりーな
うちもよく赤くなってました。
目をこすったり、指を入れてしまうみたいです。
気になって眼科に行きましたが、白いところが充血している分にはそんなに心配いらないと言われました。
姪っ子が角膜(黒目の所)を傷つけてしまい、眼科に行きました。黒目が傷つくと相当痛いみたいで、目を押さえてずっと泣いてておかしいなと思い受診したそうです。
心配なら眼科に行くことをオススメします!
機械でぱっと見てもらえますよ!
-
ようこ
病院に行かれたて心配ないと言われた時に、目薬や何か治療などしてもらえました(>_<)?。甥っ子さんは手術などされましたか?。
心配ですが今日予定があるのと、来週に予防接種があるので…大丈夫ならっと思ってる所があります(>_<)。- 5月28日
ぴこりーな
うちは目やにが出ていたので、抗菌性の目薬をもらいましたが、何もしなくてもそのうち治りますよと言われました。
姪っ子は特に手術などはしておらず、目薬で治ったと言ってました。
泣いたりせず元気なら大丈夫かなぁと思います。
でも、心配なら、眼科に行けなくても、小児科でも診てもらえますよ!
-
ようこ
ご丁寧に回答ありがとうございます!。目ヤニが酷いこともないので…そのうち治るタイプの充血であること願います(>_<)!。黒目で痛みが強くても目薬なんですね…ちょっとそれはそれで驚きです。笑 なかなか赤ちゃんに目の手術は難しそうですもんね。
少し様子見してみます^ ^。- 5月28日
退会ユーザー
前に眼科で働いていました♪
白目は痛みもないし、傷がついても様子を見るだけです
黒目に傷がついたらものすごく痛いので、機嫌が良いということはあまりないと思います
仮に多少傷がついていても、経過観察もしくは目薬を使う程度なので、ぐずったりしないようであれば様子見ていいと思います
数日で治ると思いますよ♡
心配でしたら眼科に連れて行ってあげてください
-
ようこ
心配は心配ですが、眼科で働いていたゆっきママさんの回答で少し気持ちが楽になりました。黒目のすぐ横はわずかに白く隙間が空いてるので白目だと思うので、様子見してみます。回答ありがとうございます!。
- 5月28日
退会ユーザー
眼球に傷が付いてるか見てもらえますよ。
目の事なので見てもらった方がいいと思いますよ☆
-
ようこ
眼球は傷ついてると思うのですが小児科で何かしてもらえるのかな?って思ってしまいます。予防接種もあるので明後日治ってなければ病院で診てもらおうと思います!。ありがとうございます!。
- 5月28日
-
ようこ
小児科も大人も介護も薬も院内で出してくれるところなので、そこでまた眼科をすすめられたら月曜なので眼科に続けて行ってみます! 医療費が800円なので病院には行きやすいのですが待ち時間が凄く、今日は予定があるので躊躇してます(>_<)
- 5月28日
-
退会ユーザー
小児科じゃなくて眼科ですよ〜!
- 5月28日
(*´ー`*)ちゃっぴぃ
我が子も、目を引っ掻いて赤くなりました!
写真のように(*´ー`*)
でも、2日ぐらいになくなってましたよ(●^o^●)
白いところなので
大丈夫だと思いますよ🎵
-
ようこ
昨日より悪化してたので心配になりました。ちゃっぴぃさんのお子様のように2日で治ってくれればいいのですが…
- 5月28日
ようこ
泣き止んだ直後からは普段通りで、今も目で追って来てるので…大丈夫だったという方もおられたので、でも少し心配なので明後日病院で診て貰おうと思います!。回答ありがとうございます!。